數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8956|回覆: 6

[已解決] 有關DomainKeys的設定問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

MDaemon版本: v10.0.2

請問我要設定DKIM signing,目的是要通過yahoo信箱DomainKeys的查核
在DKIM signing的視窗裡,我把『Sign outbound messages using DomainKeys』勾選起來
另外也按下『Create new public and private keys』的按鈕
其會產生一組要在DNS server裡面設定的public keys(如下)

This file saved as: C:\MDaemon\Pem\MDaemon\dns_readme.txt

DKIM selector record for DNS:

MDaemon._domainkey.wci.com.tw. IN TXT "v=DKIM1; p=************"

DKIM adsp record for DNS:

If all outbound mail for wci.com.tw is signed:

_adsp._domainkey.wci.com.tw. IN TXT "dkim=all"

If all outbound mail for wci.com.tw is signed and unsigned
     mail should be discarded:

_adsp._domainkey.wci.com.tw. IN TXT "dkim=discardable"

If some outbound mail for wci.com.tw might not be signed:

_adsp._domainkey.wci.com.tw. IN TXT "dkim=unknown"

Important note: the above examples are using your primary domain of "wci.com.tw".
You may need to setup similar records using different domain names if you want
to sign mail for any other domains you are hosting.

See RFC 4871 and the most recent IETF draft for ADSP for additional
parameters you can add to your selector and ADSP data in DNS.

由於我是自己架設DNS Server(作業系統是Windows Server 2003)
但是我卻不知道如何在DNS裡面加上文字記錄
因為加了之後好像沒有作用,寄給yahoo的信也沒有在寄件者欄出現「此寄件者已經通過DomainKeys查核」

根據以往經驗,不管你再如何努力,還是會被 Yahoo 擋。

原文由 MarchFun 於 2008-12-16 01:56 PM 發表 根據以往經驗,不管你再如何努力,還是會被 Yahoo 擋。

謝謝大大,其實就我跟Yahoo顧客服務部溝通的經驗

我是覺得他們其實是有在改善的

第一次經驗:

我們ㄧ開始也遇到寄信給yahoo信箱,有收不到的問題

寫信跟他們反應之後,雖然拖了一些時間

不過耐心溝通之後,就沒有此情事發生

第二次經驗:

由於mail server換了ip位址,雖然信可以寄給yahoo

卻會發生傳遞延遲之情形,寫信溝通之後

信件的傳遞就非常順暢

此外,先前我們網域寄給hotmail的信都會被視為不安全的寄件者

為了改善此情況,我從國內客服→國外客服→轉為國內客服→...

前後快兩個月,經過不斷溝通

也終於解決該問題

結論是...其實好好溝通,並遵守相關規定,應該是可以克服的(應該啦...)

我們也跟 yahoo 溝通過,但好不了幾天又開始了...得日復一日的重覆溝通,太累了。

回到主題,要在 DNS 設定金鑰,先看你用的是什麼 DNS。我們用的是 Windows Server 內建的,其實很容易。

原文由 MarchFun 於 2008-12-16 03:05 PM 發表 我們也跟 yahoo 溝通過,但好不了幾天又開始了...得日復一日的重覆溝通,太累了。   回到主題,要在 DNS 設定金鑰,先看你用的是什麼 DNS。我們用的是 Windows Server 內建的,其實很容易。 ...

謝謝大大,可能是我溝通之後,情況有改善,且沒有再變糟

至於DNS的設定,我是用windows server 2003的DNS

加了兩筆txt record

(1) v=DKIM1; p=************

(2)dkim=all

我想應該是這邊的設定出了問題吧,請大大指示一下。

你要新增的不是 text record,而是 [新增其他記錄...] 裏面就會有網域金鑰可以新增。

請問一下,只要在dns server 設定這一筆金鑰紀錄就好了嗎??

因為新增金鑰記錄後,似乎仍沒有作用

是否還要再加上別的記錄??

另外,我的DomainKeys設定如下

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊