數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6317|回覆: 5

關於遠端登入的問題…

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
關於遠端登入...
記得您說要從server端更改使用者權限..
但是因為我現在放假期間,如果要回到主機放的位置可能要等一段時間
所以我想請問版主大哥
有沒有什麼辦法可以進到電腦去更改使用者權限?
或是直接能進行mysql的管理?
我也有看到有人提過...
用telnet進到mysql...進而修改其使用者權限!
但是用telnet就是無法連線...
拜託您了...
那要看你那台 Server 有沒有開啟相關 telnet 的功能及連接埠...以及防火牆等相關設定。
什麼是telnet功能跟連接埠?防火牆是關著的呀....
這樣有辦法嗎?
如果你用的是 Windows 系統:開始功能表 (Start) --〉執行 (Run),輸入telnet,你將看到:

telnet>

這是 telnet 命令提示字元。若要連接一台遠端電腦,輸入open 並加上遠端電腦的位址及埠號即可。例如:

open abcd.com 23
提供使用者名稱和密碼
login: xxxx
Password:yyyy

如果你不懂得如何使用 MySQL 的命令提示字元,那麼你將無法完成。
但是我連到我另一台電腦卻顯示無法連接耶…
那是怎麼回事?
連出現登入都沒有.....
那就是未開放或被防火牆擋了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊