數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 14380|回覆: 18

[已解決] 一直收到自己寄給自己的垃圾信(Part II)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
最近公司也開始收到自己寄給自己或同事的垃圾信, 在參考了版主的POP Before SMTP及受信任的 IP 在 [Security] 的 Trust Host設定的說明後, 有些問題想再請教一下版主, 請版主不吝解惑.
我們公司有北中南三個分公司, 而各地的Sales也常在外收發信或是在家裡收發信. 而公司的Mdaemon主機是設在台北, 之前我都是請同事把SMTP設成 msa.hinet.net, 也就是寄信時是透過中華電信來寄.
但如果我設定了 POP Before SMTP 這功能後, 同事都在反應信常常寄不出去, 會出現要先登入信箱一分鐘後才能寄信的Error. 後來我把三 會出現要先登入信箱一分鐘後才能寄信的Error. 後來我把三地公司的IP設到Trust Host, 且把SMTP改成公司的Domain, 可以順利解決三地公司內桌機收發信的問題, 但Sales在外的IP或是在家的IP(絕大部份是浮動IP)我卻無法知道IP是多少而設入Trust Host, 所以Sales強烈反彈, 造成我不敢開啟POP Before SMTP 這個功能.
想請教版主, 這部份的問題是否有什麼方法可以解決呢? 不勝感激中.......
如果不開 POP Before SMTP 的話的確很難防止偽造內部信箱的垃圾信。

你可以開啟 DNS-BL 多少可以擋掉一些。或者請外部的業務人員改用 Webmail。

擋垃圾信這回事,有得必有失。利弊需要自行權衡了。
把SMTP 驗證打開呢?

我是要設定不管內部外部,SMTP 都要驗證
對!打開 SMTP 驗證也是一種不錯的解決方案。只是每個員工都要再教他如何設定。
我是個新手, 所以想再請教一下, 打開SMTP認證在Mdaemon端要怎麼設定丫? 在用戶端又要怎麼設?
不好意思啦....請多包含
忘了問....

POP Before SMTP  跟  SMTP 認證要同時開啟嗎? 還是只要開SMTP 認證就可以解決我的問題呢?

謝謝!!
本文章最後由 uualex 於 2009-5-27 01:43 PM 編輯

SMTP 驗證, Server 端, 就是SMTP Authentication 選項, 勾起
Authentication is always required ...... ,
底下那個unless messenger is to a local account 不要勾

用戶端就是Outlook 其他設定-->外寄伺服器, 將我的外寄伺服器(SMTP)需要驗證打勾

POP Before SMTP  跟  SMTP 認證功能不同處 :

SMTP 驗證只是檢驗帳號密碼, 帳號密碼對了, 就可以寄信, 無論你是本人還是盜用別人帳號

POP Before SMTP, 是必須先收信, 才能寄信, 對於垃圾郵件而言, 就算有帳號密碼, 他也不
會先收信再寄, 並且, 若垃圾郵件假冒地址, 變成自己寄給自己, 通常通不過這個驗證

也許你會覺得開啟DNS反查不就好了, 不過就我經驗, 公司外點的IP不一定, 出差到外面
的IP也不一定, 有些公司寄信的Server與MX 紀錄不是同一台, 都有可能被擋掉, 所以
這個功能我也不用
回覆 7# uualex

好詳細的教學,謝謝啦!
自己也遇到這樣的問題,版上的大大提供這麼多處理方式~讓我們這些新手受益良多
感謝大大的提供資訊..可以在請教關於SMTP 驗證的其它問題
就是SMTP Authentication 選項內,除了 勾起
Authentication is always required ...... ,
底下那個unless messenger is to a local account 不要勾
以外其它的
1)don't apply IP shield to ....
2)Don't apply POP before SMTP to ....
3)Mail from 'Postmat'.'abuse'...
4)Authentication credentials must match...
是不是都要全勾呢...
目前我的設定是全勾...
(目前使用pro v10.1.1)
勾不勾應該是視你們自己的需求吧。你可以自己查一下這幾項是什麼意思然後再決定。
要在研究一下
看來我功力還不夠@@
受益良多,謝謝了
好詳細的教學,謝謝啦
学习了~~多谢解答,回去试验一下,谢谢
謝謝你們的教學~受用了
對 POP Before SMTP 有點了解了,
不過還是得實際測試看看並累積經驗,
希望能夠有效阻擋垃圾信。
謝謝....
我們公司的MAIL Server 沒有POP Before SMTP 的功能,看來無望了,打算跟老闆提報更換更好的
原來可以用這些方法檔垃圾信,真的學到了,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊