數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7314|回覆: 10

[發佈] Discuz! 7.1 for UTF-8 台灣版正體中文語系

[複製連結]

軟體名稱: Discuz!
軟體版本: 7.1
軟體性質: 免費軟體
原廠網址: http://www.discuz.net
下載網址: http://www.localsoft.tw
對映網址:

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
Discuz! 7.1 for UTF-8 正體中文語系使用說明

用不慣 Discuz 官方所謂的「繁體中文語系」嗎?(從簡體轉個碼也是可以叫作繁體沒有錯啦!...)不過,現在你可以把官方給的仍進你的資源回收筒了!

本正體中文語系由 [數碼中文坊] 完整修改自官方的簡體中文語系。本語系只適用 UTF-8 版本,若要用於 BIG-5 版,請自行轉碼,但務必要注意許功蓋等衝碼字問題。

解壓縮後將 \upload 下的所有資料夾上傳到伺服器並取代原有檔案。本語系並不會更動你的樣版,因此請安心使用。

上傳後請進入 Discuz! 後台執行快取的更新動作。如此便大功告成。

更新記錄:
98/10/22 修正部份用語
98/10/28 修正 js 用語
98/11/03 隨官方更新至 Discuz! 7.1 20091030 (請先至官方下載 Discuz! 7.1 20091030 更新檔更新後再用本正體語言檔覆蓋)
(自即日起不再提供後續更新)

dz7.1-cht-lang.rar

152.48 KB, 下載次數: 327

補充資訊:

由於 Discuz 是對岸的作品,開發的主體環境是簡體,簡體字型的大小並不適用於正體。因此你的論壇如果沒有針對風格進行字型的重新設定,顯示出來的正體字通常非常難看。底下為正體中文字型大小的建議值:
  • 進入後台的介面設定頁籤
  • 選擇 [風格管理]
  • 在你使用的風格按 [編輯]
  • 移動到最下方按 [切換到進階模式] 按鈕
  • 將 [正常字型大小] 及 [文章內容字號] 改為 12px
  • 將 [文章內容大字號] 改為 15px

簡體字型慣用 14px 及 16px 但這些都不適用於正體中文字型,較美觀的正體中文字型為 12px 及 15px。
等到了,感謝!!!

另外如果語系包有更新,建議在文內說明 更新時間。

回報一處遺漏

特殊類型主題 發佈 未修正為 發表
除了主題外,其他是刻意維持「發佈」的。
@@ 是這樣嗎?
不知這裡語義上有何區別?
其實意思差不多,應該是個人主觀的喜好吧!
謝謝分享~
回報下

admincp.lang.php 第 2281 行,少了一個 ',會導致無法進入後台
謝謝分享~
回報下

admincp.lang.php 第 2281 行,少了一個 ',會導致無法進入後台 ...
MCDawang 發表於 2009-11-4 11:49 AM

已經修正了,感謝您!
日曆會亂碼,不知道本站有沒有這個問題
我用的是 UTF8 繁體 版本
我們這裏並沒有這個問題。你可以檢查一下 \include\js\calendar.js 這個檔案的編碼是否為 UTF-8
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊