數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7588|回覆: 6

[已解決] 关于setup factory的快捷方式问题,谢谢!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
1.首先,我要建立一系列的安装包,这一系列的安装包安装后,都会在开始菜单下生成比如“公司名\程序名的快捷方式”。我设置的快捷方式变量为:公司名\%projectName%
2.现发现问题,如果安装有2个或以上的软件时
比如:
     公司名\程序1\卸载快捷方式.exe
                 \程序2\卸载快捷方式2.exe
                 \程序3\卸载快捷方式3.exe
我只要卸载任何一个此公司下的软件,这些快捷方式都会一并都被删除。公司名都不剩下。
我想达到的效果是,如果卸载程序2那么
     公司名\程序1\卸载快捷方式.exe
                 \程序3\卸载快捷方式3.exe
并且判断公司名下是否还有程序,如果没有,则连同公司名一起删除。(如果做不到,可以留公司名)
     公司名\空
3.还有个小问题,SF8显示图片会自动带有个突起特效,可以去除嘛?谢谢!
你的3個程序是分別設計成3個安裝包然後安裝的嗎?
本文章最後由 johny12 於 2009-10-28 10:04 AM 編輯

恩,是3个不同的安装包。现在的问题是,如果在Uninstall 下一步的时候加入判断代码,无论如何在公司名下是有东西的,为空的时候其实最后一个安装包已经卸载,所以公司名依旧不能卸载。
你是否三個程序在 uninstall 中的設定都設置相同路徑並使用同一個文件?如果是的話,試試看使用不同的路徑及文件。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
这个到没有关系%AppFolder%绝对不会相同,现在发现比如我运行程序1得到
公司名\程序1\Uninstall.exe.
那么是安装包1创建的公司名,所以在配置文件中存在卸载公司名的配置,如再运行安装包任意,虽然我设置的快捷方式变量是“公司名\%projectName%”,但是应为公司名已经存在(也不知是不是这原因),所以在配置文件里就没有卸载公司名的配置。
现在基本想法是这样的,在卸载欢迎界面点下一步时,都不去删除公司名,在卸载完成后,点击完成的时候再去判断公司名下是否为空。但这么做有个问题,如果用户点击了右上角的X,程序就不会得到运行,头疼啊,头疼。。。。
感谢管理员的热心,呵呵!
我之所以會說是否三個程序在 uninstall 中的設定都設置相同路徑並使用同一個文件,是因為我記得這個 uninstall 的默認路徑位置並不是在 %AppFolder% 下,而是在 \Windows 下...
昨天吧问题解决了,哎,一定要改掉Uninstall的默认位置,不然XML文件会不停的叠加。可以的话都建议设定成程序名下面,晕,呵呵!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊