數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6379|回覆: 13

[已解決] DNS設定及代管

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
各位大大

很抱歉我是新手,公司需要架設mail server,但是DNS要如何架設如果代管的話是否會影響到MDAEMON的運作狀況??
代管並不會影響 MDaemon。DNS 的設定可參考這篇:
http://www.suma.tw/forum/thread-1410-1-1.html
感激~

M大請問如果是在XPP上架設dns也是一樣嗎??
照著那些步驟....
你是說 XP 嗎? XP 上沒有,你可能需要去找另外的 DNS 軟體。
是喔~那只能用代管DNS的方式了!!!
那請問代管DNS我要設定什麼?
我司是和hinet.net申請網域的...
因該是有代管吧!!!
跟HINET申請網域,可以在HINET登記一個IP的正反解,例如company.com.tw 對應到1.1.1.1 。
但是這跟DNS主機架設,又有些許的差別,例如www.comany.com.tw、mail.company.com.tw是要對應到那個IP,以及MX記錄…等。
所以還是要另外付費給hinet,才會有加值性的服務。
剛剛和hinet的人問過了~

因為我司有和hinet租用網站空間(hiHosting)

所以DNS是由那個空間去代管的,而我有和他說明我司需要架mail.server

他只有傳一個表讓我填寫,所以只加了MX記錄

不知道這樣對不對?
如果你用不到 DOMAIN KEY , 正解、反解和MX記錄,就足夠了。
本文章最後由 leahciim 於 2010-3-15 08:11 PM 編輯

真是對不起,小弟是個新手
想請問一下
我的主機是裝在分享器後面,我給主機設定內部的固定IP為192.168.1.128
而我的分享器設定固定的實體IP為220.123.123.123
那我的Domain ip要設定什麼?
還有primary DNS server IP address ?
      backup DNS server IP address ?
越設定問題越多........
如果是  MDaemon的設定
Domain ip設定 220.123.123.123
primary DNS server IP address  168.95.1.1 (hinet DNS主機)
backup DNS server IP address 168.95.1.2 (hinet DNS主機)
我之後有打給hinet來查詢我的MX紀錄
他教我查詢後如下:
> set type=mx
> unitechno.com.tw
Server:  dns.hinet.net
Address:  168.95.1.1

Non-authoritative answer:
unitechno.com.tw   MX preference = 10, mail exchanger = mail.unitechno.com.tw

unitechno.com.tw   nameserver = ns.unitechno.com.tw
unitechno.com.tw   nameserver = ns3.unitechno.com.tw
unitechno.com.tw   nameserver = ns2.unitechno.com.tw
mail.unitechno.com.tw      internet address = 220.123.123.123
ns.unitechno.com.tw        internet address = 220.123.123.120
ns2.unitechno.com.tw       internet address = 220.123.123.124
ns3.unitechno.com.tw       internet address = 203.66.219.2
這樣我的Domain ip還是設定 220.123.123.123對吧
Domain ip 均使用 127.0.0.1 即可。
基本上在 mdeamon設Domain ip的實質意義不大,原始設定為127.0.0.1,只要外面能解析進來,以及DNS可以解析名稱到IP,其實就可以收寄信件了。
感謝兩位大大

目前是可以正常收信了,還在測試中

可是還有一些問題......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊