數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7436|回覆: 8

為何無法利用NAVICAT將MDB指定資料表轉入MYSQL資料庫內呢

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
各位大大好:

小弟新手尚請各位大大指敎。
小弟下載試用版NAVICAT PREMIUM 8.2.15版本。
想將MDB資料庫內指定的資料表轉入至MYSQL內,
一直無法完成,後來改由EXCEL先將MDB資料匯入
至EXCEL內,之後再借由NAVICAT匯入精靈執行
匯入的動作;結果也發生同樣的情況。

小弟改將資料庫指定的資料表的記錄全部清除,
想再將欄位名稱先匯入,也同樣失敗。
    請問這種情形為何呢?
各位大大好:

小弟有另外用一小檔案測試,
欄位有七個。
欄位名稱為中文:編碼;名字;國文;數學;英文;理化;合計。
資料類型:數字及文字

結果直接匯入及直接匯出也都正常。
現為何要執行正式的mdb資料庫的相同;
雖然該資料庫欄位名稱有中文及英文等
其索引值有三個;卻屢試不成。小弟也
將索引值取消了,還是同樣結果失敗收場。

真讓小弟傷透腦筋。
你先確定一下你的 MySQL 資料庫編碼與 MDB 匯出的 Excel 編碼是否相同。
謝謝逹人大大。

小弟依大大指示並確認
MYSQL 為 utf8_general_ci
而EXCEL 或是MDB資料庫就無法
看出是何編碼方式。

因從EXCEL 或是由MDB匯入或是
匯出僅有選取檔案類型
而未有選項可選何種編碼之方式呢?
一般來說,你的 MDB 應該都是 big5 的編碼。所以請將它先匯出到 Excel 再轉換編碼。
一般來說,你的 MDB 應該都是 big5 的編碼。所以請將它先匯出到 Excel 再轉換編碼。

小弟對Excel再轉換編碼
不是很了解。而且小弟在
Excel裡也找不到相關功能。
是否能請逹人大大能再詳加說明
Excel再轉換編碼的方式嗎?
你的 Excel 是哪個版本,目前手邊只有 Office 2007,由於剛用 Office 2007,所以 Excel 2007 的轉碼我也還在找。
小弟目前使用的是
EXCEL 2003

感謝逹人大大。
看一下EXCEL 2003 的說明或網路搜尋有關轉碼的內容。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊