數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3434|回覆: 4

[已解決] 請問我該如何降低原本主機loading

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問大家
我已經架設一台郵件主機 V9.5
目前使用都正常

但每月不固定會發送電子報EDM
mailing list約有2萬多比
所以有過幾次在發送時 主機當機 影響正常user使用
所以想透過第二台主機
當發送EDM得時候 就選第二台主機發送
因為我的email名單已經是統一匯入mysql資料庫

請問我如果架設第二台主機 可以由那邊來抓取資料嗎
感謝
抱歉 我在說明詳細一點好了

我剛剛另外架了第二台MAIL SERVER
不過 Primary domain name跟原本一樣 (不知道是否有影響)
會採用另外一個實體IP
新SERVER 主要來當寄件主機 本身也不會提供收件服務
名單也從mysql匯入成功

請問 當我要透過這台寄送EDM時 我是直接設定IP 由他發送即可嗎
謝謝

P>S>想問一個觀念
EX 我的SERVER Domain name 為 abc.com.tw
在我的SMTP 跟POP3中 為什麼要設定mail.abc.com.tw
可以直接設定abc.com.tw嗎
或是我可以設定mail123.abc.com.tw
差別在哪 感謝
DNS 主機如果你是自行架設,以上你問的問題,就不是問題。不管你架多少主機,只要正反解、MX記錄加入進去,都會被視為合法的主機。
當然你要將POP3 SMTP IMAP主機名設什麼名稱,也是設定在DNS主機裏,跟MDAEMON是沒有關係的。
我是跟外面的DNS公司租用解析
您的意思是
只需要在DNS公司在MX記錄中
加一筆設定B SERVER 對外IP就可以了嗎

而實際B SERVER 的Mdaemon設定
可以跟A SERVER的那台都一樣 是這樣嗎
本文章最後由 隨風浮雲 於 2010-5-14 10:48 PM 編輯

大部份的防廣告信郵件主機,都會檢查發信主機的正反解記錄及IP位置是否合法?

當你的正反解記錄及MX記錄都是正確無誤後,在廣告信評分上,會有減分或是不加分(分數愈高,廣告信的百分比愈大)。

至於你所說的設定,我不知你要設定什麼,基本上MDAEMON的郵件主機,幾乎都是採用相同的設定,收信方一開始檢查的一定是主機名及IP名,如同我前面所說的,只要在DNS中有設定正反解及MX記錄,就會被視為合法的主機給你寄信。

當然使用者部份,如果你要把二個郵件主機,都放入同樣的使用者,你所要擔心的是,別人寄來的信到底是放在A主機或是B主機吧,解決方法也很簡單,二台主機都把使用者的資料存在同一台主機的資料夾,那麼不管是A主機或是B主機收到信,信件都會存在同一台主機上。
假設你的租用IP位置段為 1.2.3.1~1.2.3.9 公司域名為 company.com.tw

A台主機的IP 為1.2.3.1 該IP申請域名為 company.com.tw
B台主機的IP 為1.2.3.2 該IP申請域名為 mail.company.com.tw
把上述記錄再加入到 MX記錄中。

那麼再把反解記錄設定完成,這二台主機就都是合法主機了。
至於對方收到的郵件位址,都是你發信時所設定的郵件地址,例如你使用outlook, 你設定的是 [email protected]
那對方收信時所看到的位置就是[email protected]

如果要讓對方正確的回信,或是不要讓對方的主機誤會,就必需再把ms.company.com.tw設定正確的正解及MX記錄。
那麼對方回信時就會將信件回到你指定的位址了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊