數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3811|回覆: 3

[已解決] 一個關於mx record的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
假設我現在Mdaemon的設定是這樣:
Primary Domain:       a.com
Secondary Domain:  b.com, c.com...

我的FQDN用的是"mail.a.com"
a.com 的 mx record無疑問我是用"10:mail.a.com"
那麼, 其他domain的mx record, 我是各自用不同的(例如: b.com=10:mail.b.com),
還是統一用"10:mail.a.com"正確呢?
因為無論用甚麼domain收發郵件, 我的EHLO header 還是"mail.a.com"吧...

實在是很擔心會有退信狀況發生...
每一個 domain 一定要對應一個各自的 MX,否則是收不到信的。你這樣的設定並沒有錯誤。
本文章最後由 dorayaki 於 2010-9-17 07:04 PM 編輯

可是mx record的"名稱"是否有影響? 平常我查一些寄存公司用的mx record, 他們也是會用回自己的domain name作為mx record的名稱...
即是這樣: 我的ip是10.10.10.10, 不論mail.a.com, mail.b.com, mail.c.com.... 其實都是這個ip而已, 分別只是a.com是primary domain....
那"b.com"的mx record"名稱" 用"mail.a.com(10.10.10.10)" 或者 "mail.b.com(10.10.10.10)" 是否完全沒有分別呢?
當然還是有分別的,如果你沒有 mail.b.com 那完全就無法寄信給 [email protected] 的信箱。跟你是不是同一個 IP 無關。基本的原則是,一個網域就要有一個 MX。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊