數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6445|回覆: 5

[分享] Xoops + Discuz! (UCenter) 整合模組 - Xucenter 0.3.2-a4beta1

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
這個模組是用來將 Xoops 會員資料庫與 UCenter 會員資料庫整合的模組。也就是可讓 Xoops 搭配 UCenter,達成與 Discuz! 或 UCenter  Home 使用共同帳號並同步登入的功能。

目前所測試過 Xoops 2.4 搭配 UCenter 1.5.2 + Discuz! X1.5 沒有問題。

注意:本模組最高只適用:
  • UCenter 1.5.2 (不適用 1.6)
  • Discuz! X1.5 (不適用 X2,因為 X2 需搭配 UCenter 1.6)
  • 至於 Xoops 2.5 沒試過,但應該可以

安裝及使用方法詳見壓縮檔中的說明文件。

xucenter 0.3.2-a4beta1.rar

112.37 KB, 下載次數: 471

MarchFun大,您好

請問這個模組是否也可以做到在xoops刪除帳號後,Discuz+UCenter的帳號也同時刪除呢?
我目前的情況是在xoops新增帳號後,需要使用者登入後Discuz+UCenter才找得到帳號
在xoops刪除帳號後,Discuz+UCenter的帳號都還會存在,請問上面這兩個情況是正常的嗎?

然而,新使用者登入後,Discuz上的公布欄卻無法正常顯示,跳出的訊息如下:
Image 3.jpg
我在想是不是模組連結沒有弄成功的關係導致的。

請MarchFun大協助解惑一下,謝謝!
b7307024 發表於 2017-5-12 03:52 PM
MarchFun大,您好

請問這個模組是否也可以做到在xoops刪除帳號後,Discuz+UCenter的帳號也同時刪除呢?

很抱歉,有點年月了,已不復記憶。你所說的狀況應該是正常的。
感謝MarchFun大回覆。
那請問在xoops刪除的使用者在Discuz發表過文章,文章應該是還會存在吧?
若是此人員又需要回來使用此系統,我在xoops上重新建立他的帳號,這樣還可以正常在Discuz發表文章嗎?

謝謝!
重新建立同一名稱的帳號並不會是原本的那一個。
本文章最後由 b7307024 於 2017-5-23 04:24 PM 編輯
MarchFun 發表於 2017-5-19 11:37 AM
重新建立同一名稱的帳號並不會是原本的那一個。

那這部分也是正常的囉?
抱歉,MarchFun大,我應該這麼問,因為我們公司有架Xoops+Discuz當作公司內部系統
若是有人離職的話,我是應該直接把帳號刪除,還是保留另外加上註記呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊