數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3642|回覆: 5

[已解決] MAIL SERVE 主機自身無法發送信件到外部

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請教大大~~ 我的MD MAIL SERVER 已經架設完成~~所有工作站均可以收信發信~完全正常
但是有一個問題疑惑~~~
為何我在MAIL SERVER 主機本身的OUTLOOK郵件軟體 設定帳號後~~ 可以收信  但是發信有問題
發信部分 寄送自己網域是正常   但是寄送給外部任何信箱 就出現錯誤~~
OUTLOOK 是馬上出現寄送錯誤訊息
而 MD 則是秀出以下訊息
mail fron   [email protected]
250 [email protected] ok
rcpt to [email protected]
sender attempted to deliver messagr to unknown addess
550  [email protected]  recipient unknown
quit
煩請大大解疑惑~~ 感恩
問題多半出在 DNS 的設定上。你的 MD 中有關 DNS 的部份是設定什麼?
我的dns 是讓hinet代管的 有在上面照他範例格式設定
至於md裡面 的dns 也有打上IP 2組 一個是網域自身的IP  一個是168.95.1.1
問題應該是出在 md 裡面的 dns,不應該打你自己的 IP。請全部使用 HiNET 的 DNS Server。
好低~~我再去測試看看~~ 謝謝大大
evovi691130 發表於 2011-9-24 10:44 AM
好低~~我再去測試看看~~ 謝謝大大

確定對方e-MAIL無誤的話,就真的是DNS的問題了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊