數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3172|回覆: 4

[討論中] 專業垃圾信如何防禦?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
先進們,目前小弟遇到個頭痛的問題,MDaemon垃圾信件設定可以擋掉如 [email protected] / [email protected] 這類垃圾郵件嗎?
小弟檢視對方的 MX 紀錄與反查似乎該類的網域也都合法,但存在時間極短,似乎是發完信該網域就失效,類似此類的SPAM有甚麼
方式可以應對嗎?
這種會變化的垃圾信沒什麼專用的法門可以擋。不過可以採用:

Greylisting (灰名單)
http://www.suma.tw/forum.php?mod ... =1732&fromuid=1

仍可以擋下不少。
MarchFun 發表於 2012-12-19 10:53 PM
這種會變化的垃圾信沒什麼專用的法門可以擋。不過可以採用:

Greylisting (灰名單)

感謝指點,之前用的是國外的郵件服務,沒想到美國人也會擺爛,竟然變更規則,要求所有用戶提供白名單,不然一律先視為SPAM擋掉...小弟一氣之下再度重操舊業,自己架設Mdaemon但是問題就要自己負責了,奉勸沒有三兩三的勇士們不要輕易嘗試....這些無孔不入的郵件都是簡體內容,更可惡的是前兩天連網頁資料庫都被注入攻擊...一個慘字無法形容.
小弟找到原因了,Mdaemon 開了 DK & DKIM (siging) 反而變成漏洞...
怎麼說呢?似乎不太合乎邏輯。可以請說明一下你的想法嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊