數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4517|回覆: 9

[已解決] MDAEMON的免費防毒軟體選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
大家好

目前因某些原因無法使用付費的,所以我想請問是否有免費版的防毒軟體適合使用MDAEMON上面,

像是小紅傘免費版之類的是不是有相容的問題?

另外內建的anti-virus是不是也是需要額外付費購買的?

感謝大家

除了專門開發給 MDaemon 用的防毒軟體外,其他的都不適用。郵件伺服器的防毒方式與一般防毒軟體不同。

當然,你還是可以在同一台機器上安裝一般的防毒軟體。
謝謝,那我可能還是先裝看看免費的防毒,看使用上行不行。
一般的防毒軟體是用來防護整台電腦。MDaemon 專用的防毒軟體是在郵件雙方伺服器通訊時即時檢查並篩選郵件內容。
我用卡巴斯基專門給Server 的, 用得還可以.
我用Symantec Endpoint Protection
Symantec Endpoint Protection 還不錯用
不過始終都係Security Plus for MDaemon 係最有效..
因為它會在放入User mailbox前已經進行病毒掃瞄...
而桌面版, 幾乎是不會主動走去掃瞄.msg檔....直到Access那個郵件(.msg)時才會掃瞄!

之前我還未安裝Security Plus for MDaemon, 就是這樣, 所有病毒郵件去到User, 被User打開時才由桌面版AntiViurs判斷為病毒!!!!

安裝了Security Plus For MDaemon 後, 未到User mailbox前已被攔截並隔離了...
本文章最後由 eddie1 於 2016-12-8 06:44 PM 編輯

版主的意思就是一般的掃毒是針對電腦系統本身做掃描/防毒;
而 MDaemon 的掃毒則是針對收/發信件內的附帶檔案做掃描.

不過如果是特別設定掃毒軟體要去掃 .msg 檔案的話, 不知道是否會有效?
現在好用的掃毒軟體真的比較少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊