數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 1932|回覆: 4

[已解決] 是否能定時重啟?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
因為我公司mail server 以前是使用 linux 被當作跳板。
所以一直到現在都還會有來自世界各地嘗試登入或使用我公司mail server的攻擊。
近來常常都是假日會導致 mdaemon反應變慢,這時候只能 stop mdaemon之後再 start

所以想讓 mdaemon 在清晨自動重啟,但我又不能使用系統本身的排程。
因為那樣會是直接強制關閉,很容易導致郵件遺失(因為我試過)。

所以想問問mdaemon有無可以設定定時重啟?
還是有其他的解決方式?
它本身是沒有這個功能。
你可以試著利用其它定時執行的工具透過批次命令重啟服務。
例如寫一個 .bat 批次檔然後排程自動執行,命令參考如下:
  1. C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /C NET STOP "MDaemon" && NET START "MDaemon"
複製代碼

問題是 MDaemon 的 STOP 有時候會需要等一下下才會真的結束 MDaemon.exe,
這時候才能 START
中間再加一個等候時間的迴圈即可。網路上找一下。
或者將個批次檔分開兩個...一個是STOP, 一個是START...然後排程自動執行, 兩個之間相差多少隨你設
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊