數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 1660|回覆: 10

[已解決] 安裝Pfsense2.4.4中當機

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問在使用USB3.0碟安裝pfsense2.4.4中,開機主選單下出現一行開機訊息,游標停在booting....後,就沒有任何動作.鍵盤皆無法輸入&必須強制關機.: S! \3 `- ], i' y
1.更換其他USB2.0碟安裝無效.
- v2 n$ i3 |8 B6 ?* a2.原本3.0埠換成2.0埠安裝也無效.
8 P1 w6 H9 j% m/ O7 J* K7 q- {3.主機是無風扇工業電腦ARK-6322.# p0 f+ B3 a" a: i7 u
開機訊息如下:
" X2 G& G7 A& D6 M, Y& W/boot/kernel/kernel text=0x17c1930 data=0xb93d38+0x557b28 sysms=[0x8+0+0x197f72]) p  j8 N+ l, E( [  |# |+ F
Booting...
: _: p1 g1 D2 K0 R/ @0 h+ Y9 r2 k/7 a0 ]7 c$ O* Z5 }& b
請問是何種原因導致,該如何解決? 謝謝~~7 \0 I+ w8 G7 Q4 G
cid122 發表於 2019-11-27 10:23 PM* q3 N+ L9 A. ]' m# v  b
沒錯,我選擇VGA.我有下載Opnsense19.7軟體試著安裝,結果相同,在booting...就當機了.我是用rufus3.8製作開機 ...
$ s5 i3 M+ q, N
發現這問題是bios內csm模式設定為Legacy,導致當機.csm模式改為uefi only就可以正常執行開機程序.
首先檢查機器是否符合安裝需求,記得已不支援 32位元系統。再來確認下載的版本對不對。
下載pfsense檔案:pfSense-CE-memstick-2.4.4-RELEASE-p3-amd64.% |. g! P( Z& W: x4 U
電腦主機:Celeron J1900(64bit)/8GB.5 X6 N2 o  ^8 i& f: I; X3 ^0 N6 P4 r
有試著換一顆硬碟安裝.結果相同.
安裝在一般的電腦中,下載時「Console」請選擇「VGA」。請問有選對嗎?
沒錯,我選擇VGA.我有下載Opnsense19.7軟體試著安裝,結果相同,在booting...就當機了.我是用rufus3.8製作開機usb碟.會是這個rufus問題影響嗎.但是製作過程很正常且沒有其他參數可修改應該不會有選錯的機會.
" I/ J( K: M/ D我又下載MX Linux做成usb開機碟.開機安裝過程一切正常.' \& [2 J: |0 s$ L% }8 I9 ?- B- Z
還有其他方法嗎,用CDROM安裝會有差嗎???
cid122 發表於 2019-11-27 10:23 PM
) c0 E, f& B1 V" Q7 T0 n沒錯,我選擇VGA.我有下載Opnsense19.7軟體試著安裝,結果相同,在booting...就當機了.我是用rufus3.8製作開機 ...

' Z, \/ L  {; f, Z! qCD 跟 USB 安裝沒有差,都一樣。可以試試。
已使用USB碟與CDROM於一台正常電腦(非上述工業電腦)進行安裝.結果於開機過程中,在同一地方卡住重複讀取動作.請問為何這樣.8 j" \( d: y/ E1 V1 B; w
訊息如下:
: A" b/ p/ T  a% o0: COMMAND 0xfffffe000126c550 TIMEOUT AFTER 722 SECONDS/ v% T4 W" f) a1 b
0: COMMAND 0xfffffe000126c6e8 TIMEOUT AFTER 722 SECONDS: Z# D- r" ^* s; |* P9 h( @
----2 p! c- G. x: \$ ~4 H! B' E
尚未進入安裝選單內. 謝謝~~
有沒有虛擬機器?先在虛擬機器內測試裝看看。
好的,改天試試看.謝謝~~
請問版主,
" X) l" J5 ?" T第一種方法:用rufus軟體將pfsense製作成usb開機碟開機.主選單選擇1,開機完畢系統最後顯示pfsense文字登入畫面.且pfsense系統沒有安裝在我想要的安裝硬碟內.
- K' o% F0 p/ E: F3 \+ A第二種方法:pfsense用實體CDROM安裝至virtualBox虛擬機內.主選單選擇1.安裝過程有進入正常安裝選項內.且安裝完畢後重啟.有正常開機並最後顯示pfsense文字登入畫面.5 y- u! F1 `' b; I  I6 A9 w
第一種方法哪裡有錯導致無法跟第二種方法安裝流程一樣. 謝謝~~
! I$ c1 O  y1 o! F
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊