數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5961|回覆: 4

能隱藏 IP 以杜絕垃圾信嗎

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問有無軟體可以把自己IP遮蓋起來讓別人無法看到真實IP呢
固定IP容易收到垃圾郵件是這樣嗎 smil3dbd4e7853679.gif
如果郵件伺服器 IP 隱藏起來,別人的郵件伺服器一定會拒收。所以不是做不做得到的問題。你想防別人,別人也想防你,一個來路不明的主機,你想,會被接受嗎? smiles-010.gif

另外,只要有 IP,都會被丟垃圾信,因為這些垃圾主機並不是因為固不固定而決定。而是它們平常就會不停的去隨意掃有架設郵件伺服器的 IP。 smiles-050.gif
或者換另外一個說法
有IP會讓人得知垃圾信的來源, 隱藏起來就可以不被發現.....是吧!!

為何我會這樣回應!?
因為大家都知道, 有IP並不會收到信, 但有帳號郵件位置就可以收到信!!
可見問此問題的用意!!

回覆如有不妥, 請站長刪除!!
哈哈…羅生門…

有ip不會收到信,是因為有ip時也不見得該ip有架mail server,縱然有,沒帳號時,該server也不知如何處理經該ip進來的郵件。
最後才會變成了,有帳號才會收到信。

所以,要有帳號又要收不到垃圾信的方法幾乎沒有,只要你的帳號可以正常收到信,終有一天會收到垃圾信的,防堵也只有持續進行才會不斷的有成效,不然有一天還是會被攻陷的,或者只有收得少或多的問題而已。
在一個新申請的網址上架設新的郵件伺服器,各位猜多久就會有垃圾信開始攻擊你?

答案是一週上下(甚至可能更短)。我幫我們社區申請的國際上層 .org 域名,一週左右就開始有人攻擊。更利害的是,這個郵件伺服器及網址還是不對外公開的。

垃圾客到底如何知道這部新架設的郵件伺服器?我的猜測是垃圾信軟體開發者有規劃的逐一掃瞄 IP,掃到有架設郵件伺服器的就加入名單中。所以,不管你隱不隱藏都沒有用。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊