數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7568|回覆: 9

須重灌嗎?輸入法的地方…有問題!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
先前姐姐向附近的「聯強國際」經銷商,購買主機,

問題:

我家的輸入法無法用鍵盤Shift + Ctrl 來變更想要用的輸入法,而是得用「滑鼠」來點選它,但實時是太麻煩了! smiles-045.gif
小妹我呢,也有去設定值去改變過,但都沒有作用。又把它改回去。也令我在玩橘子遊戲無法打中文給對方。實在很困擾
我想在此囉嗦一下,而且附近那家「聯強國際」的經銷商還告訴我,如果下載『即時通』就會常常壞掉! smiles-050.gif

可是xp內不也有附上MSN的即時通嗎?…我覺得挺可笑的 smiles-048.gif

我開始懷疑…聯強是否都找這種人來販售?
你在地區及語言選項中確定有設定好嗎?能不能貼個你設定的圖來看看。
我現在搞不懂你們是怎麼貼圖的啦~~~~~ smiles-a006.gif

所以也無法貼給你看 smiles-045.gif

我~~~~也沒視訊 smiles-043.gif
大大~~~:
  剛我去看過語言部份…為什麼 非Unicode是設定中文-香港丫?

要改回來嗎?
在右下角的地方有個小鍵盤,在小鍵盤上按右鍵選 [設定值]。然後再按底下的 [按鍵設定]。看看切換輸入法語言中有無如圖的設定。

沒有的話請自行按 [變更按鍵組合] 去設定。
有這樣的設定,但無法產生作用
啊如果這樣還不行...偶也不知囉!重灌系統試試吧 smiles-010.gif
即時通應該都是指Yahoo奇摩即時通,
它的奇摩搜尋Bar 有3721網路實名,
安裝了電腦容易掛是正常, 那個聯強售貨員所指應該這點

MSN官方從沒有MSN的即時通這種名稱出現吧@@
有沒有可能是這個:(我是裝office2002發生的)
通常是一併裝了微軟的新注音輸入法,然後不知怎麼裝了英文的鍵盤,
也即裝的不是中文的104鍵盤(就是那個鍵盤旁邊有"中文"或"CH"字樣的)
我的解決法式是:
把該鍵盤移除,然後選擇中文鍵盤,輸入法選"中文(台灣)",然後再裝你
要裝的輸入法。(我是直接就不裝微軟的輸入法了,用不到)

我的os是XP-Sp1,試試吧!不過不曉得是不是適合你的情況(裝了office才發生)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊