數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4970|回覆: 10

pop.xx.xx的設定

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問,
例如我申請的網址為:aaa.com.tw。

MDAEMON可以直接在設定我的pop收信是pop.aaa.com.tw,
smtp.aaa.com.tw,而不用到網址註冊業者那裡設定DNS對應IP嗎?
(分別設定pop.aaa.com.tw=ip位址及smtp.aaa.com.tw=ip位址)

謝謝!
(這樣的話,只要網址對應的ip不變,則第一層怎麼換都沒關系,
但…這會不會異想天開呀)
還有,
有的人是將pop及smtp分別用另外的ip架伺服器,這方式mdaemon可以嗎?
不行的話,有什麼方法呢?要怎麼架?

謝謝
你的兩個問題,上面那個是不行,沒有對應如何找得到? smiles-a003.gif

第二個問題是可以,設定將 pop 的信件轉由 smtp 的主機去送即可。
嘿嘿…的確是很笨的問題…

但是,你說的"將pop的信件轉由smtp主機送",是不是那個將寄信主機
設成外部主機的功能?
是的話,我就沒法設了,因為我mdaemon的那個功能有一部分在最下面
看不到…(就是程式畫面上看不到) smil3dbd4d99c6eaa.gif

又,如果不是的話是在那設定的功能??

謝謝
在主網域的設定中指定。選投遞選項的第一項,將要寄出的信均轉送到 smtp.aaa.xxx.com。
喔…了解!

謝謝了..... smiles-057.gif
再請問個問題,

isp通常都會提供smtp給自家的adsl用戶,
要怎麼使用自家的isp作為上述的外寄smtp主機?
就是讓它成為我的轉寄站。
(雖然這有點繞圈子,因為本來就是用自家isp的連線ip作smtp主機,
但是,isp即然可以提供adsl用戶smtp功能,應該也可以在上述圖解地方
設定連線資訊,讓它成無轉寄站才對吧)

做法應該是一樣的。
例如是接 HiNet,就把外送主機設定成 msa.hinet.net 即可。
我試了Seednet,不行!(有輸入ID和PD)

謝啦!
不對,根本不需要輸入 ID & PD。

但也要看 ISP 有無支援。我知道 HiNet 有支援。
OK! 謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊