數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8543|回覆: 18

[已解決] 如何同時寄給多人信箱(非LIST功能)!?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問各位大大
因為特別需求緣故
想把將寄給[email protected]信箱的郵件
同時會寄給[email protected]+[email protected]+[email protected]

之前用LINUX的系統
可用ALIAS別名的方式達成
如:A: A,B,C之指令方式
但在MDAEMON應該在哪裡設定呢?
指非使用LIST功能
因為這樣的話就無法使用[email protected]這個獨立的信箱收發信
而不是讓[email protected]變成LIST信箱
請不吝賜教!
謝謝~

MDAEMON:7.22
MDaemon的Alias功能應該只能用在無真正帳號的指定。

你的情況用list應該也可以達到:
指定一個list的mail,並且把list的該mail用alias的方式指定到真正的帳號
,如:你說的A。
再把B, C加入該list mail。之後寄到list mail就A, B, C都收得到了。

這應該可以了,你試試吧,不行的話再上來討論!

嗯~先謝謝…
我回去時再試試!
那…若換另一種方式
可不可以設定成「自動轉寄副本」的方式呢?
如寄給A時,便會由MDaemon轉寄副本方式寄給B&C呢?
MDaemon有此功能嗎?
MDaemon 本身有轉寄的功能,也就是說,在個別的帳號中設定轉寄並且保留轉寄後的信件。

方式為:

[email protected] 轉寄給 [email protected]
[email protected] 再轉寄給 [email protected]

並且以上均保留原件即可。這樣三個帳號均可收到同一封信。
這樣也行,那種好用,試看看!
你的情況用list應該也可以達到:
指定一個list的mail,並且把list的該mail用alias的方式指定到真正的帳號

感謝~
用yangzi大的方法測試
但在使用alias別名指定list帳號時便發生錯誤
(無法指定已存在的帳號)
但若無事先指定list帳號則可使用alias別名
但相對的即無法在list中加入原alias的帳號了…!@#$%

另March Fun大的方法理論是ok的,但
轉寄第二或第三人的話,是在伺服器中直接轉寄的
或是得等待第一人收下信件後才會轉寄至第二人呢…
若是這樣的話,那第二人、第三人收到的轉寄信件
似乎無法得知原寄件者為何人了!?  

直接在伺服器內就轉寄了,而且幾乎是立即的。至於原寄件者應該是不會變。
[引言 (March Fun @ 2005/01/3 - 02:36 PM)
直接在伺服器內就轉寄了,而且幾乎是立即的。至於原寄件者應該是不會變。

但是…
若是這樣的話…
若純粹寄給A的話,B&C都會收到這沒問題!
但若單純寄給B或C或…的話
不就都會轉寄給其他人了…  
難道沒有更恰當的方法嗎?
alias的功能本來即無法指定存在的帳號,不能實體=實體(我之前說的實體帳號), 而list mail本身不能是實體帳號,但必須要指定一個實體帳號
作alias對應,如:你已經用a帳號了,再將某個list mail對應到a帳號。
如此一來,要達到你的結果,在我的方法下是:
=> list mail=a
=> 之後,list mail成員有 b 和 c

這樣的話,寄到list mail等於寄到a 帳號,而list mail成員又有b,c
所以最後等於有a, b, c 三個帳號收到信.
(a, b, c 三個為實體帳號, 而list mail則為 alias對應到a的虛擬帳號)

這樣應該有比較清楚了吧!
感謝~  

總算比較清楚了解了~

假設A&B&C等實體帳號皆不能改變
剩下惟一可變的
就僅有list mail的虛擬帳號了…

嗯~
換句話說A已固定不能變了…
那退而求其次將A變成A+好了…
這樣問題就迎刃而解了~  

不過你的需求也實在太奇怪了...要有 list 的功能又不要使用 list... 
這倒是…  

其實我只是想要有list(群組)的功能
而群組的帳號剛好與A的帳號一樣
這在Linux 裡用alias即可辦到…
沒想到MDaemon卻這樣複雜~~
那我再提供另一項綜合以上所有方式的做法:

建立一個含有以上三個帳號的 list,至於名稱是什麼不重要。
設定讓 [email protected] 轉寄信件到該 list...結果如何?可想而知囉!
讚哦! 

這個方法倒不錯呢! 
其實也沒那麼複雜啦!
alias和list用的好的話你要多少人一起收到都沒問題!
我之前一開始碰mdaemon時也覺得很多功能很複雜,但用一段時間後,
再加上來這看看站長的回答和文章,發現一般的需求只要在功能上配合
應該都可以達到的!

哈~~~~

剛剛又發現一個方法
原來帳號的轉寄功能
不只可以轉寄副本給一個人
多人間可以用「逗號」間隔
於是…
不管B、C、D…多少人都不怕
也就用不到LIST的功能了~

不過還好只是這幾位有如此特殊需求
不然善用LIST還是方便許多~~  
是吼!  一言驚醒夢中人哪!繞了一大圈
?????????????  

用,號區隔?!這不是寄mail的"常識"了嗎?

原來如此~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊