數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6322|回覆: 10

[已解決] 關於信件攔截

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我們都知道信件收進來後如何設定轉寄至另一個信箱
但是要如何將寄出的信件也轉寄一份到指定的信箱呢?

用途:
身為一個公司網管者, 有時必須監控上司指名特殊人物的信件往來, 但是往往只能攔截到寄給該用戶的信件, 而無法得知他寄出的信件內容, 如果能夠將他寄出的信件也備份一份轉寄至系統指定信箱, 也就不會對上司的交代只能做一半而所愧疚.

有請站長及線上先進們的指教, 謝謝

若是MDaemon系統無解, 可請討論各位的作法, 再次感謝
有的,有可以監控所有進及出的郵件。

在 [Setup -> Primary Domain -> Archival] 中將「Archival a copy of all inbound/outbound mail」勾起來然後指定要打包給哪個人即可。
感謝站長的回覆
但是............................
小地所指的是某個"特定人仕" !!

要將全部的信件轉入指定信箱, 實在太大了
利用 Content Filter 可以做到:

1. 建立一個新的規則
2. 將 To, From, CC 等全部勾起並填入要被監控者的電子郵件帳號 (可輸入好幾個人)
3. 所有條件間使用「or」,也就是符合其一即可
4. 在 Action 動作部份勾選「Copy the message to specified user(s)」並指定複製給要某個管理者即可
5. 注意此規則必須套用在 LOCAL & REMOTE queue

完成。
還是站長麻吉研究測底, 受教了^^
再來試一下這段的設定了, 謝謝
也不是真的有什麼非常深入的研究啦!突然靈光一閃就想到了...

說真的,靠創意囉!或許還有其他方法可以做到。
這靈光真好用, 改天借來用用看...

果真解決了我的困憂, 太好了
以前只想到Content Filter是用在病毒信件過濾用, 沒想到拿來做信件管理用, 真是的......
嘿…果真好用!!!

提醒一下:
末經同意看他人信件是觸法的,就算是上司交待也不能阻卻違法喔!

職務上的行為要小心小心~~

教學用當然沒問題了!
嗯...口袋要顧好
但是相關的法律問題
一定要注意
利用 Content Filter 可以做到:

1. 建立一個新的規則
2. 將 To, From, CC 等全部勾起並填入要被監控者的電子郵件帳號 (可輸入好幾個人)
3. 所有條件間使用「or」,也就是符合其一即可
4. 在 Action 動作部份勾選「Copy the message to specified user(s)」並指定複製給要某個管理者即可
5. 注意此規則必須套用在 LOCAL & REMOTE queue

完成。

=====================================================

我利用以上的方法,是完成了!但有個問題發生了~~~~
我只要複製一份.為何系統同一封信卻複製了好多封(2-3封),請問要設定哪裡才會是正常的!
這應該不太可能會是設定正不正常的問題,因為應該是不能指定複製的份數。
看一下 SMTP in/out 看看能不能找到端倪。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊