數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 19407|回覆: 24

[分享] 免費.免資料庫的架站趨勢--部落格

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
好用的部落格程式↓
http://jaist.dl.sourceforge.net/sourceforg...pblog-0.4.0.zip

1.可用於多重平台..
2.安裝簡單
3.英雄式的表現方式與設定.非常容易上手..

展示區
http://wowcool.hopto.org/b/index.php

ps:這是替網友陸奧找的..大家使用後有疑問不妨在此提出.大家共同研究

------------------------------------------------------------------------------------●

下載後之安裝篇..

◎自己架站或上傳到網路空間後.開起網址如:

http: //localhost/x/會自動變成http: //localhost/x/installx0x0.php
※從選擇語言開始.就可以使用自己喜好用的喔!

--Resize_Images_Alt_Text--

看的懂英文的朋友其實直接按下一步就可以了..

這裡就可以建立splog內容物所使用的語言嚕↓

smiles-a002.gif 簡單吧!
記得~設定上還有
[ 文章分類 ].[ 自定區塊 ].[ 佈景主題 ].[ 配色 ].[ 時間選項 ].[ 頁面資訊 ]...
須調整喔!
********* *
安裝後有其他問題也盡量集中在這裡討論..以免浪費資源喔!!
sphpblog-0.4.0.zip
這……要怎麼用呢?(下載完後如何安裝?)

謝謝
引言 (yangzi @ 2005/6/7 - 15:02)
這……要怎麼用呢?(下載完後如何安裝?)

謝謝

呵呵!
解完壓縮
從網路安裝

※以補充簡易安裝樣本了..

先試試看
不懂大家再共同研究..
試架了一下,到第 4 步就產生網頁錯誤無法繼續下去了...。而且我下載的版本和畫面上的已不太相同。
我是成功安裝了,但是在上傳圖片部分,上傳後看不到!

但是,我到伺服器安裝路徑下的images資料匣,有看到我從網頁上傳的圖片,這是怎麼回事呢?

還有,回覆時,回覆者的mail顯示的是XXX<at>XXX.com,怎麼中間的@變成了<at>

謝謝!
心得:容易安裝,但用起來遇到上述問題(目前為止)
引言 (March Fun @ 2005/6/9 - 10:58)
試架了一下,到第 4 步就產生網頁錯誤無法繼續下去了...。而且我下載的版本和畫面上的已不太相同。

老大:
1.安裝用的資料夾需為可讀寫哩..
2.ak有上傳一個公版..您試試!
有哇!我有開放權限,不過還是不行。而且我下的這版是 UTF-8 的版本(中文部份)。
引言 (yangzi @ 2005/6/9 - 11:59)
我是成它w裝了,但是在上傳圖片部分,上傳後看不到!

但是,我到伺服器安裝路徑下的images資料匣,有看到我從網頁上傳的圖片,這是怎麼回事呢?

還有,回覆時,回覆者的mail顯示的是XXX<at>XXX.com,怎麼中間的@變成了<at>

謝謝!

喔!
1.這是用於寫文章時才看的見的...(如附件)
2.回覆者的mail顯示XXX<at>XXX.com,中間的@變成<at>是標準文字寫法..至於如何改..ak來去找看看..找到一定向您說.. smiles-a002.gif
引言 (akaimo @ 2005/6/9 - 17:35)
2.回覆者的mail顯示XXX<at>XXX.com,中間的@變成<at>是標準文字寫法..至於如何改..ak來去找看看..找到一定向您說.. smiles-a002.gif

原來是這樣呀,那寫email時收件人格式用"xxx<at>XXX.com"也收得到囉!
引言 (yangzi @ 2005/6/9 - 18:01)

原來是這樣呀,那寫email時收件人格式用"xxx<at>XXX.com"也收得到囉!

文字格式: xxx<at>XXX.com的mail →ak不知能不能寄出信耶!!

您得自行試試嚕..
試過了,無法寄信!
引言 (March Fun @ 2005/6/9 - 17:32)
有哇!我有開放權限,不過還是不行。而且我下的這版是 UTF-8 的版本(中文部份)。

老大:
小毅的Mis部落格有提到:
引言
由於這個Blog只支援UTF-8的中文,但Mis server的預設是Big5碼 ...
但就是有些Server就是搞不懂Big5碼跟UTF-8的中文的不同 ...
明明就設好了<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8'>
就是要UTF-8 ,就還是給你跑Big5碼...所以只要一進去就會變亂碼.... Orz ...
所以小毅只好在每個php上加上header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
強制跑UTF-8 .....所以就下載修改版吧 ... 除非你要用別種語言 .....在去抓未修改版吧 .....

也陶o是出錯的原因..
請您試試header..或Big5碼

ps: smiles-046.gif 這是目前找到的"理論"...
Simple PHP Blog0.4.6.2版+正體中文包

官網下載→ http://www.simplephpblog.com/index.php

0.45版下載(已含UTF-8正體中文語系檔)→ Simple PHP Blog Traditional Chinese(Use in Taiwan,Hong Kong&Macau)正體中文

如何升級呢?
參照http://cyutcrazyshow.inc.com.tw/sblog/index.php裡的如何升級Simple PHP Blog

個人是選第二種方式..只保留"config", "content","images" 三個資料夾+改其中一個小檔案..就可以了..

只有mail的部份還是" <at> "............怪怪=.=
---------------------------------------

smiles-a010.gif 部份沒寫清楚...大家先自行試試..
由於有新版了,所以我一開始從官網下載Simple PHP Blog0.4.6.2來安裝,安裝結束,結果發現版面是英文,結果又由http://cyutcrazyshow.inc.com.tw那裡下載那邊的正體版本,結果還是失敗,就打算全刪掉好了,才發現config、content、images這些資料夾,不知安裝那一次時,就變成不能刪除了,仔細一看,發現那些資料夾的所有者變成不是我的,可能就是因為這樣無法刪除或安裝失效。

請問有什麼方法可以刪除~
引言 (mincht @ 2006/1/17 - 17:19)
由於有新版了,所以我一開始從官網下載Simple PHP Blog0.4.6.2來安裝,安裝結束,結果發現版面是英文,結果又由http://cyutcrazyshow.inc.com.tw那裡下載那邊的正體版本,結果還是失敗,就打算全刪掉好了,才發現config、content、images這些資料夾,不知安裝那一次時,就變成不能刪除了,仔細一看,發現那些資料夾的所有者變成不是我的,可能就是因為這樣無法刪除或安裝失效。

請問有什麼方法可以刪除~

cc..原來您沒看完就升級喔!
您能告知是安裝在自己的電腦或網路空間嗎?
Simple PHP Blog0.4.6.2版本身就內建中文了
如用升級.它也有內建upgrade.php(自動移檔的的工具..執行這個就沒錯)

至於刪不掉的資料夾先試著修改權限再刪..
cc..原來您沒看完就升級喔!
您能告知是安裝在自己的電腦或網路空間嗎?
Simple PHP Blog0.4.6.2版本身就內建中文了
如用升級.它也有內建upgrade.php(自動移檔的的工具..執行這個就沒錯)

至於刪不掉的資料夾先試著修改權限再刪..

我是安裝在網路空間,學校的。我執行了upgrade.php,是有達到移除效果,但目錄下檔案全在,只是單純blog移除而已,結果那三個目錄權限所有人,從之前不知名的,變成nobody,由於是nobody,還是無法改權限刪除。
看來只能請學校網管幫忙移除那三個目錄了..
疑...慢著!
如果是這樣那您如何以ftp上傳?
您再試著先用ftp軟體進您的檔案目錄修改看看..
pblog-0.4.0時,是沒這個問題,就不知用那一個升級後,我才發現那三個權限目錄的所有人就變成65534,變成不是我的,結果我最多只能對它修改讀取、寫入、執行許可而已,刪除就變成沒有權限,所以 smiles-002.gif …就是產生這樣的事發生了。

(備註,可能產生這樣的原因,會不會是我讓這三個目錄用自動建立的,非我自己建立,
之前用4.0,是我自己新增的。)
引言 (mincht @ 2006/1/22 - 11:36)
pblog-0.4.0時,是沒這個問題,就不知用那一個升級後,我才發現那三個權限目錄的所有人就變成65534,變成不是我的,結果我最多只能對它修改讀取、寫入、執行野i而已,刪除就變成沒有權限,所以 smiles-002.gif …就是產生這樣的事發生了。

(備註,可能產生這樣的原因,會不會是我讓這三個目錄用自動建立的,非我自己建立,
之前用4.0,是我自己新增的。)

a~....65534...理論上是用php產生的檔案..怎會變資料夾...
也閉O學校"apache"的關係啦!
再說能寫入..讀取..應該就夠用了..
ps: smiles-048.gif 這不是您的錯..
也陰z該建議網管php的函數儘量由使用者手動..才不會出錯..
自動產生的檔案在函數上會有所限制地..
(程式..小可不懂..『UID:65534』網路上可一堆哪)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊