數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9353|回覆: 10

突然不能使用WorldClient port 80

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
原本我故意讓它與一般Web Server一樣
使用80 port做對外
也就是輸入http://xxx//
即會連到我的WorldClient
結果今天不知為何
有人告知我說連不上
結果出現此行錯誤訊息
**** ALERT **** WorldClient was expected to be running but wasn't; restart attempt was successful [EvProcess]
不知道是否是與我昨天更新至8.0.2版有關係
煩請各位幫我看看是怎麼一回事

1. 作業系統:XP SP2
2. F-Secure 5.55
3. 沒有安裝防火牆
4. 沒有自行架設 DNS
5. 使用no-ip服務,對應Cable ip
6. MDaemon 8.0.2
若你是剛剛升級到8.02, 可否先查一下WorldClient是否已開啟運作, 或是升級後被改回3000port

我自己的測試環境也是8.02版, WorldClient&WinAdmin都是正常的, 我還有一個WebServer在運作, 所以沒測過改80port
不過8.02的WorldClient是有點怪, 信箱訊息有20封信, 但卻連一封的標題也沒有!
總說一句, 新的版本就是要先測試, 都沒問題後再更新到正常主機, 不然後悔都來不及!!
8.xx版本目前看到的主要是錦上添花,多了些不錯的功能.
針對改善的我只對防毒系統的架構變動較有興趣.
但沒觀察個半年我不會進行更新的動作.
除非你的mailserver不是線上的.
而是測試的...
我會更新是因為每天就會收到幾封升級的信
而常駐時也會一直閃
每天都要關閉有點麻煩^^
我更新後port 未改
它還是80
只是訊息就會出現這一行錯誤
我改為3000 port之後
就正常了..不知是哪裡有問題..^o)
再多試幾下看看XD
你是使用它內建的 WebServer 還是架在 IIS 底下?
如果是 IIS 下,「WorldClient is running under IIS」有勾選嗎?
我是使用內建的webserver
可是我也有安裝IIS
已停用
但是之前都沒問題
會更新之後才有問題嗎?
如果我有安裝IIS是否勾選那個選項才可以使用?
我試看看好了~
不是,如果你不是在 IIS 下,勾了也沒有用。
我有安裝IIS
但是我都讓它保持停止服務的狀態
之前我直接安裝MDaemon
再把port改成80
使用起來都沒問題
就是這兩天出現錯誤訊息之後
port 80就不能用了
最近沒安裝任何伺服器相關的軟體
包括IIS也是一直在停止的狀態
百思不得其解啊~"~

想請問一下
架在IIS底下的意思是..
安裝WorldClient在IIS的目錄裡..?!
把 WorldClient 依在 IIS 下的網站一般來架設。但我們沒有用過,所以運作起來如何並 不清楚。
問題..
莫名其妙的解決了
也沒動到什麼設定
前幾天也有再試
但問題都一樣
今天心血來潮再試一次
port 80又能用了..
無言....>"<
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊