數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9635|回覆: 8

[回報] 請問MusicMatch Jukebox中文化後出現亂碼的問題.....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
MusicMatch Jukebox 7.xx.xxxx版中文化曲目都可正常顯示繁體中文,MusicMatch Jukebox 8.xx.xxxx版中文化後歌曲曲目皆為亂碼,包括9.xx,10.xx版也是亂碼,然而只有曲目是亂碼,其他都正常中文化,請問這樣正常嗎?有沒有解決的方法呢?謝謝!
8.x 版後的編碼改為 Unicode 萬國碼。把資訊重新輸入就可以了。
謝謝回覆!請問資訊重新輸入該怎麼做?看不太懂?能否再請您指導一下?
就是重新編輯歌曲的 ID3 標籤內容啊!
是不是在曲目按右鍵點選"編輯歌曲資訊"在裡面改?我看它的內容都是中文的,不知是不是這裡?麻煩您了!
是的,就是這樣。
但是奇怪的是.....我按曲目右鍵點選"編輯歌曲資訊"進去裡面看,裡面全都顯示繁體中文,很正常,但是在播放面板上顯示的字卻都是像這種【口口口-口口口口" - 口口口】的符號,MusicMatch我重灌過好幾次了,版本也換了好幾版,可是問題還是在,不知有沒有其他方法可以解決?再麻煩您了!
我可能知道你的問題所在了,你的作業系統一定 98 或 Me。 98 或 Me 是不支援 Unicode 的。所以本軟體不能在這些系統上運作。
我的作業系統是WIN98沒錯,如此真的是有點美中不足,8.x以後版本音質比之前版本明顯更好,不用實在可惜,雖然如此,我還是加減用了,反正主要還是聽聲音,看不看歌名倒是其次,再次謝謝站長的幫忙.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊