數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 9361|回覆: 6

[問題] vsmon.exe 佔CPU 99%工作!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
防毒: NOD32 v2.50.19
ZA: ZoneAlarm.Pro.v5.5.094

先前使用均稱順暢, 就在昨天晚上開始的情形, 整個windows運作呈現緩慢或停頓現象, 點起工作管理員等了將近1個小時才發現...vsmon.exe佔了CPU約99%的工作量.............

以上現象在我的兩台電腦都同出現, 內裝幾乎一樣的
不知道這樣是何種情況
有請指教
這個問題之前也有聽人說過...不過沒自己碰過,不知道是怎樣的情況,也很難說。
本以為我的IP位置遭受猛烈攻擊才導致防火牆一直執行封鎖
但是經過連線檢測並沒有異樣, 更換他牌防火牆也沒有上述現象@@"

先再保留一台ZA的試試看, 再來抓問題了
這情形偶也碰過

環境是:Win2000sp4
版本:5.5.062
防毒:Symantec AntiVirus 9.0
暫時解決方式是:重開機後,恢復正常;推測是 RAM 使用溢位造成
關於 ZA 我曾經有一陣子不用它就是這樣,有時它會怪怪的...除了上述說的會突然佔很多資源外,有時也會突然封鎖所有的網路資料流,無法上網。一定要把它關了再啟動一次才會恢復。

最近也覺得 ZA 又開始怪怪了...有點拖慢系統的感覺。

還有,跟某相軟體相衝也時有所聞。
我今天剛試裝 ZoneAlarm Pro 5.5.94.0 跟 ZoneAlarm Security Suite 5.5.94.0兩個版本
也是碰到 vsmon.exe 突然暴增的問題 不過我到51%有些程式就開始當機了(重複不下10幾次)不知道是什麼原因 是此防火強設計不完善嗎?
後來我又改用 我之前的防火強 Look 'n' Stop Personal Firewall 就沒這個問題 版主大大不知道有這種情形嗎

還有我發現ZA可以搭配的防毒軟體不多 大廠牌除了賽門鐵課、Mcafee等,Kaspersky 因為我用ZA沒法配合......

防毒: Kaspersky Anti-Virus Personal 5.0.372
防火強: ZoneAlarm Pro 5.5.94.0
還是換回慣用的OUTPOST了, 雖然依舊是很囉唆, 卻也沒給我出大問題
ZA暫時冰凍, 有空再研究了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊