數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8158|回覆: 6

[已解決] 小畫家無法另存成jpeg檔

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請教各位,看到朋友的電腦的小畫家,竟無法另存成jpeg的格式,想幫他解決,但又不知如何著手,請各位不吝指教,謝謝.
這是微軟對自己的自宮(臉拉不下)。
bmp 格式是微軟開發出來的圖檔格式,你可以發現所有的微軟程式都不會「正式的」聲明支援 jpg(因為這個好用的東西不是他們開發出來的)。

小畫家只能存 bmp 是理所當然的。
kid0217:
請您的朋友隨便灌一套免費繪圖軟體試試..

小畫家一樣可以存"*.jpg檔喔!!
是喔!我的印象還停留在好幾年前
對了,akaimo 你的版本應該是 XP 的,所以才有這個功能?我不確定 2000 以下的可不可以存成 jpg。
XP版的小畫家可以將其它格式的圖片另存為JPG檔
引言 (March Fun @ 2005/7/16 - 15:42)
對了,akaimo 你的版本應該是 XP 的,所以才有這個弁遄H我不確定 2000 以下的可不可以存成 jpg。
+
引言 (chuen0707 @ 2005/7/17 - 17:58)
XP版的小畫家可以將其它格式的圖片另存為JPG檔

啊!

---------。
對了..會不會是IE搞的鬼..

試試這個↓
IE → 工具 → 網際網路選項 → 一般→刪除檔案...

98時代只要圖片不能存檔就用這招...CC

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊