數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 12491|回覆: 12

[已解決] 要如何開啟並使用 GD 縮圖功能?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
Threesecond 提到 Xoops 的相簿模組改用 XGCA,不過改了之後無法上傳相片,因為我的 php 並未支援 GD 功能。

要如何讓 php 支援 GD 縮圖功能呢?
打開你的 php.ini,找到
;extension=php_gd2.dll
這行,把前面的分號拿掉,然後重新啟動 Apache,使用 phpinfo() 觀看訊息,
檢查 GD 是否有 GD Support "enabled" 顯示即可。 
還是一樣的問題,我並非使用 Apache,在我的 php 中也沒有 php_gd2.dll
這支檔案...哇!
那...那就重新啟動 IIS 啦~~~
你的 php 是 .zip 版的還是 install 版的?
我自己用的都是 .zip 版的,沒用過 install 版的。
改天我寫一篇 Apache + PHP + MyQSL for Win32 的安裝說明好了,
以免問題多多....
嗯,這個已經搞定了。
我去下載 php_gd2.dll 這個檔案並啟用就好了。
請問如果我的作業系統是fedora core 3 linux的話,要如何讓我的php
支援GD呢?
應該也是在 php 的設定中載入 GD 的函式庫吧。
請問要怎麼加入呢?
修改 php.ini
找到

;extension=php_gd2.dll

將前面的 ; 符號刪掉即可。
但是在fedora core3 的php.ini裡頭是沒有這一行的?
另外去下載 php 壓縮版,裏頭會有這個程式,然後自己加上這行即可。
大大是否能告知一下那裡能夠下載呢?
去 php 的網站下...
http://www.php.net/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊