數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
返回清單 發表主題
樓主: tododge

[已解決] 能寄信不能收信哪為大大可以幫幫忙

[複製連結]
小弟的DNS是自行架設並非託管
引言 (tododge @ 2005/8/26 - 13:49)
小弟的DNS是自行架設並非託管

那我前面提到測試DNS設定是否有問題的二個網站,你都試過了嗎?

有那幾項是有問題的,我是指FAIL 錯誤的部份,如果只是WARN或是可以完成各大網站(如YAHOO、GMAIL、HOTMAIL)的收寄信,就沒有問題了。

如果你是完全不會架DNS,請先至微軟網站尋找DNS的架設方法,它有非常詳細的說明,我也是從那裏一步一步學會的。
問題如題,不好意思請問一下,如果我沒有架 DNS 主機就一定要代管嗎..??? 因為我目設定 DNS 是 Hinet 168.95.1.1 也是收的到信但寄不出去呢..???!!!!
打錯...是能收不能寄 ..!!! smiles-049.gif
引言 (SuperWeiII @ 2005/12/17 - 19:36)
問題如題,不好意思請問一下,如果我沒有架 DNS 主機就一定要代管嗎..??? 因為我目設定 DNS 是 Hinet 168.95.1.1 也是收的到信但寄不出去呢..???!!!!

如果你有申請域名,一定要申請正反解,當你申請了正反解之後,無論你設定那家的DNS一定可以找到你家,相對地當你寄出信之後別人家也會視同你是一個正常的域名(非廣告發信業者),所以代管是必需的(因為要能正反解),但是設定那家的DNS卻可以隨便你設,反正一定找得到你,你也一定找得到別人(除非你設的那定DNS主機掛了)。
浮雲先生,經過小弟兩到三天努力的爬文,也相對測試過目前也都可以正常發信收信,網域反解也和 Hinet 申請完成並能正確反解。但還有一事不解就是我不管用哪一家 Mail-Server 寄信到本人自行安裝設定 Mail-Server 是可以到但是為何會和寄出時間大約有 三到四小時的落差,也就是說本人如果是 2005/12/19 11:00 從 Hinet Yahoo Gamil 和自行架設的 Mail-Server 都要等待到三到四小時才會從自行架設 MDaemon 收到信,請問這是為何呢???目前測試寄出時間不定應不會是網路忙碌的問題。
引言 (SuperWeiII @ 2005/12/19 - 11:54)
浮雲先生,經過小弟兩到三天努力的爬文,也相對測試過目前也都可以正常發信收信,網域反解也和 Hinet 申請完成並能正確反解。但還有一事不解就是我不管用哪一家 Mail-Server 寄信到本人自行安裝設定 Mail-Server 是可以到但是為何會和寄出時間大約有 三到四小時的落差,也就是說本人如果是 2005/12/19 11:00 從 Hinet Yahoo Gamil 和自行架設的 Mail-Server 都要等待到三到四小時才會從自行架設 MDaemon 收到信,請問這是為何呢???目前測試寄出時間不定應不會是網路忙碌的問題。

先看你的LOG資料,如果在LOG資料中顯示是三至四個小時後才收到信,那就是ISP的問題,如果不是就是MDAEMON設定的問題。

先確定是那個再發問吧!
不好意思,可能是我不懂但我想如果別人寄到我自行架設的 Mail-Server 我可以在 Log 看到內看到時間,那我不是應就收到 Mail 了嗎..??? 現問題是我寄出去都可以很快的收到,但別人寄到我的 Mail Server 上的帳號確又要等三到四小時我才能收到,不知這樣您是否明白意思。
引言 (SuperWeiII @ 2005/12/19 - 12:41)
不好意思,可能是我不懂但我想如果別人寄到我自行架設的 Mail-Server 我可以在 Log 看到內看到時間,那我不是應就收到 Mail 了嗎..??? 現問題是我寄出去都可以很快的收到,但別人寄到我的 Mail Server 上的帳號確又要等三到四小時我才能收到,不知這樣您是否明白意思。

如果別人寄到我自行架設的 Mail-Server 我可以在 Log 看到內看到時間,那我不是應就收到 Mail 了嗎..???

這個問題問的好,如果你的伺服器只有你一人用,而且只執行MDAEMON,而這台機器的配備還不算太爛,(至少也要P-4 1G加個512 RAM 及40G的硬碟),那它的處理速度應該還可以,可是你想想例如YAHOO、HINET這種多客戶者,你認為要即時處理每一封訊息需要多少的周邊及軟體支援嗎?所以也釦A的問題會是出現在你的軟、硬體上,所以請看LOG資料,它會告訴你答案,告訴你它每個步驟的處理時間。
浮雲大哥,不好意思這樣久沒有跟您報告測試狀況,之前跟您提到的收別人寄來的信要三到四小時,現更糟了變成會被退信了所以也不能看到問題點,請問這是如何呢..??我應先從哪著手檢查呢..??? 小弟的是 xp 沒有架 DNS 但有跟 Hinet 申請並申請 反解 軟体版本 8.13版,目前可寄信不能收信。
引言 (SuperWeiII @ 2005/12/21 - 10:44)
浮雲大哥,不好意思這樣久沒有跟您報告測試狀況,之前跟您提到的收別人寄來的信要三到四小時,現更糟了變成會被退信了所以也不能看到問題點,請問這是如何呢..??我應先從哪著手檢查呢..??? 小弟的是 xp 沒有架 DNS 但有跟 Hinet 申請並申請 反解 軟体版本 8.13版,目前可寄信不能收信。

你先從YAHOO或其它免費郵件寄一些信件給自己,再看看LOG資料,基本上XP本來就不適合做為伺服器,而且你的主機及一些網路的環境並沒有說的很清楚,我覺得你的主機及網路所造成的問題比較多,MDAEMON比較不會有問題。至少你以前就可以正常收發信,雖然比較慢收到信。
感謝浮雲先生的告知,目前小的有一點心得就是依我的架構目前是需要架 DNS
Server 應就能解決目前我所遇到的問題。目前小弟的架構是...Hinet 2M/512 固三 IP AMD度龍 2200+ XP os,以上我想我會先試把 XP 改為 win2003 再加 MDaemon 再做測試,敬請期侍..@@@感謝.!!
浮雲先生,跟您報告在這沒有回覆的期間內小的架了台 DNS 伺服器用 
Windows 2003 Server sp1 架的目前測試Ok 下一步就會去找DNS代理了
,但有一事不明就是為何我把 sp1 防火牆打開就會收不到信件了,我也爬過文
把一些 Port 打開也沒有用,請問我防火牆應如何設定呢..???
引言 (SuperWeiII @ 2005/12/27 - 9:27)
浮雲先生,跟您報告在這沒有回覆的期間內小的架了台 DNS 伺服器用 
Windows 2003 Server sp1 架的目前測試Ok 下一步就會去找DNS代理了
,但有一事不明就是為何我把 sp1 防火牆打開就會收不到信件了,我也爬過文
把一些 Port 打開也沒有用,請問我防火牆應如何設定呢..???

2003 內建防火牆,原始設定是依照你開啟那些 2003 內建服務,才會開啟所需要的port,所以你採用MEAEMON為信件伺服器,它當然不會幫你打開你所需要的port,所以只好手動開啟。

至於打開沒有用,可能的原因是你開啟的PORT設定不對!先把你開的port貼上來,才能判斷原因,不過最快的方法是,先架設 2003 內建 郵件伺服器和DNS伺服器 服務,然後看內建防火牆開啟了那些,就依樣畫葫蘆。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊