數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5574|回覆: 14

[資訊] 關於 Yahoo 採用的 DomainKeys (網域金鑰)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

http://tw.promo.yahoo.com/antispam/domainkeys.html

8 B* e4 y \8 h \% R

) l$ J7 a# n7 D

網域認證鑰匙(DomainKeys)是Yahoo!反垃圾信小組所研發的獨家技術,反垃圾信技術發展的一大突破。能有效地判斷寄件者的網域(Domain)是否是偽造的以及寄出信件是不是來自於偽造的網域。一旦網域經過認證,網域認證鑰匙馬上再去比對信件裡的寄件者是否符合這個網域。一旦發現不符合,這封信很有可能是垃圾信或詐騙信,那麼網域認證鑰匙就在第一時間過濾掉這種信件。

5 ^) V* [5 Z% H. ?

通過認證的網域以及寄件者,網域認證鑰匙會將其加入寄件者評價資料庫,並將這套評價資料庫分享給其他電子信箱提供者參考。

MDAEMON 設定位置:
寄出去的信設Domankeys

Security==>SPF/Domankeys&DKIM...==>Crytographic Signing==>下面二項打勾 Sign outgoing messages with DomainKeys[DK] 和 Sign outgoing messages with DomainKeys Identied Mail[DKIM]。

至於驗證別人寄進來的信則是隔壁的 Cryptographic Verification,這個則是選項打勾,個人認為某些公司的網管不一定會架設,所以視情況開啟。

另外我對於YAHOO下面這句話有點懷疑:
網域認證鑰匙(DomainKeys)是Yahoo!反垃圾信小組所研發的獨家技術,反垃圾信技術發展的一大突破。能有效地判斷寄件者的網域(Domain)是否是偽造的以及寄出信件是不是來自於偽造的網域。一旦網域經過認證,網域認證鑰匙馬上再去比對信件裡的寄件者是否符合這個網域。一旦發現不符合,這封信很有可能是垃圾信或詐騙信,那麼網域認證鑰匙就在第一時間過濾掉這種信件。

通過認證的網域以及寄件者,網域認證鑰匙會將其加入寄件者評價資料庫,並將這套評價資料庫分享給其他電子信箱提供者參考。

所以找了一下原始資料:
Overview
 The purpose of this project is to create a freely available library that can be easily adopted by most MTA and UA implementers to add DomainKeys functionality.

The DomainKeys Library is being written in C and provides a foundation for implementing the DomainKeys email authentication system in mail transfer agents and mail user agents.

This project is officially supported by Yahoo! and information pertaining to the motivation behind DomainKeys can be found here.

License
 Royalty-free, worldwide, non-exclusive licensing information for this project is available here.

的確是由YAHOO所開發的技術。

另外
沒有經過認證的信件(垃圾信及詐騙信)將會被系統自動地斷絕或是隔離,因此可以有效地阻擋垃圾信及詐騙信。第二,這樣的寄件者認證系統可以建立「寄件者評價資料庫」,並且將此資料庫公開在網路上分享給其他電子信箱提供者,其他電子信箱提供者可以參考這樣的評價系統。

「寄件者評價資料庫」,目前看起來MDAEMON無法像DBL一樣有個地方可以下載資料,自動加入的只能靠CACHE  smiles-002.gif  !
請問一下大大。。為何我選您說的二項。。

但kimo的信還是件不出去呢。為何會這樣!!!

是不是DNS SERVER要設定呢??謝謝
引言 (frankcu @ 2005/10/20 - 16:04)
請問一下大大。。為何我選您說的二項。。

但kimo的信還是件不出去呢。為何會這樣!!!

是不是DNS SERVER要設定呢??謝謝

mx 反解設定了嗎?

看一下log資料是為什麼寄不出去?
恩恩。大大。我之前就有向so-net設定反解了。。
但。設定好後。。我的server有重灌過。但不知道會不會影響到設定好的反解!!
謝謝!!!

然後大大您說的看log是看DNS的LOG還是MDaemon的log呢。。

下面是我的SMTP OUT的LOG...請大大看看

Thu 2005-10-20 22:31:19: Session 60; child 1
Thu 2005-10-20 22:30:16: Parsing Message <c:\mdaemon\queues\remote\pd50000000400.msg>
Thu 2005-10-20 22:30:16: From: [email protected]
Thu 2005-10-20 22:30:16: To: [email protected]
Thu 2005-10-20 22:30:16: Subject: Fw: 歎為觀止的內畫藝術!!
Thu 2005-10-20 22:30:16: Message-ID: <[email protected]>
Thu 2005-10-20 22:30:16: MX-record resolution of [yahoo.com.tw] in progress (DNS Server: 192.168.1.60)...
Thu 2005-10-20 22:30:16: * P=005 D=yahoo.com.tw TTL=(3) MX=[mta-v2.mail.vip.tpe.yahoo.com] {203.84.195.1}
Thu 2005-10-20 22:30:16: * P=001 D=yahoo.com.tw TTL=(3) MX=[mx2.mail.tw.yahoo.com] {203.84.195.1}
Thu 2005-10-20 22:30:16: * P=001 D=yahoo.com.tw TTL=(3) MX=[mx1.mail.tw.yahoo.com] {202.43.200.11}
Thu 2005-10-20 22:30:16: Attempting MX: P=001 D=yahoo.com.tw TTL=(3) MX=[mx1.mail.tw.yahoo.com] {202.43.200.11}
Thu 2005-10-20 22:30:16: Attempting SMTP connection to [202.43.200.11 : 25]
Thu 2005-10-20 22:30:16: Waiting for socket connection...
Thu 2005-10-20 22:30:37: Winsock Error 10060 The connection timed out.
Thu 2005-10-20 22:30:37: Attempting MX: P=001 D=yahoo.com.tw TTL=(3) MX=[mx2.mail.tw.yahoo.com] {203.84.195.1}
Thu 2005-10-20 22:30:37: Attempting SMTP connection to [203.84.195.1 : 25]
Thu 2005-10-20 22:30:37: Waiting for socket connection...
Thu 2005-10-20 22:30:58: Winsock Error 10060 The connection timed out.
Thu 2005-10-20 22:30:58: Attempting MX: P=005 D=yahoo.com.tw TTL=(3) MX=[mta-v2.mail.vip.tpe.yahoo.com] {203.84.195.1}
Thu 2005-10-20 22:30:58: Attempting SMTP connection to [203.84.195.1 : 25]
Thu 2005-10-20 22:30:58: Waiting for socket connection...
Thu 2005-10-20 22:31:19: Winsock Error 10060 The connection timed out.
Thu 2005-10-20 22:31:19: This message is 14 minutes old; it has 46 minutes left in this queue
Thu 2005-10-20 22:31:19: SMTP session terminated (Bytes in/out: 0/0)
Thu 2005-10-20 22:31:19: ----------

好像都是TIME OUT的。。= ="  謝謝大大
你的情形很奇怪,三台yahoo主機都找得到,但是都timeout,也許真的運氣不好都遇到主機忙線吧!
恩。。怎會這樣。。唉。這個問題我找了三天了。還是找不到!!

但只要是kimo的信箱。我都無法寄信!!!!

其它的像是seednet hinet pchome...都可正常收發信!!!

不知道是不是真的是我Domainkey設定的問題!!!

因為我上MDaemon的網頁去找相關的資料!!

他上面有說設定好MDaemon 的domaninkey後。是不是要在DNS SERVER裡加

一些Record呢?.....然後在counter filer裡要設New rules....

不知道大大您有沒有這樣設定? 謝謝.......^^
你把domainkey 想的太複雜,事實上就算你不用domainkey還是可連上yahoo,因為ms exchange 就沒有支援(在未外掛的情況下),那用ms exchange寄信的人怎麼辦,你的問題是在逾時上,而且是在找到yahoo的mail主機,但是會逾時,你可以試著把上述的log資料mail一份給yahoo,問問它們吧!
恩恩。。ok..謝謝大大的回答。。我寫個信給yahoo看他們怎麼說。^^ 謝謝
大大。不好意思。。。您知道kimo的客服的信箱還是技術support的信箱嗎?

我上kimo找好像找不到這類的信箱。。。

真的不好意思。這種問題還要問您^^
昨天又怪怪的!!!!

kimo的信居然可以正常的收發了。。= ="

真的是搞不懂到底是我的問題還是kimo的問題!!!!

謝謝大大的回答我的問題!!!!

真的是怪怪的。又好了起了 = =" ^^ smiles-005.gif
引言 (frankcu @ 2005/10/23 - 21:20)
昨天又怪怪的!!!!

kimo的信居然可以正常的收發了。。= ="

真的是搞不懂到底是我的問題還是kimo的問題!!!!

謝謝大大的回答我的問題!!!!

真的是怪怪的。又好了起了 = =" ^^ smiles-005.gif

嗯…
這個現象我上次也有遇到過。
我查看站上的文獻… 一度以為我中標了。

被列入為spam的名單中。

但是依照yahoo站上的連結去查詢了一下…
我並沒有被列入黑名單中。

之後… 也無緣無故就活起來了。
我的錯誤是 error 10060....

就這樣!
我已經打勾勾了,可是寄到yahoo的信,仍然沒看到「網域認證」的字樣,這樣有認證嗎?因為公司的電子報訂戶有極大部分用yahoo的信箱,自己的發信經驗,常被檔到廣告夾去,可否透過這樣的認證主機解決呢?
DomainKeys 設定之後, 終於寄到雅虎的信不再被歸為垃圾信了, 真神奇
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊