數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4211|回覆: 3

能寄出卻無法收信

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
我們是一間公司,
有一個網站是給別人做網站代管的,
所以網站會有一個固定IP,
當我ping 公司網址時,
會得到網站代管的那個IP,
我在公司架了一個mail server,
也有固定IP,
能寄出至任何信箱也可寄給自己,
但無法收到外部寄來的mail,
外部的mail都會收到以下錯誤訊息...

while talking to abc.com.tw.:
>>> RCPT To:<[email protected]>
<<< 553 5.3.0 <[email protected]>... User Unknown
550 <[email protected]>... User unknown

我ping公司網址時都會ping到網站代管的那個IP ,
不能把寄e-mail的對應到我架mail server的這IP嗎?

1. 作業系統:windows 2003
2. 是否安防毒軟體,Norton Antivirus coporation 10
3. 是否安裝防火牆 無
4. 自行架設 DNS(主機IP位址為內部虛擬IP,AP已設NAT開25、110、53port)
5. 固定制真實IP
6. 是否使用無線AP IP 分享器,防火牆已關掉
7. MDaemon 8.1.3
8. MDaemon 其他相關的設定
請DNS代管公司將MAIL IP指向你的IP
名稱為 mail.abc.com.tw

SMTP: mail.abc.com.tw
POP3: mail.abc.com.tw
引言 (tungwj @ 2005/10/18 - 14:30)
請DNS代管公司將MAIL IP指向你的IP
名稱為 mail.abc.com.tw

SMTP: mail.abc.com.tw
POP3: mail.abc.com.tw

如果我的DNS是自行架設呢?
這樣不可行嗎?
還是要做什麼設定?
引言 (nicewei @ 2005/10/18 - 15:18)
如果我的DNS是自行架設呢?
這樣不可行嗎?
還是要做什麼設定?

DNS 自行架設,只能讓你自行解析用,無法讓別人找到你!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊