數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 11732|回覆: 7

收到簡體中文之主旨為亂碼,如何處理!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
各位前輩大家好 ~ 
 小弟公司為台灣及大陸之公司
 目前收到大陸來的信件主旨都為亂碼,這該如何處理呢?
引言 (gnrose @ 2005/10/19 - 8:16)
各位前輩大家好 ~ 
 小弟公司為台灣及大陸之公司
 目前收到大陸來的信件主旨都為亂碼,這該如何處理呢?

這個無解,因為它標題就是用簡體中文打的,繁體編碼當然不認得!

如果真要解決,請發信一方用WORLDCLIENT寫信發信,在繁體編碼下發信,或者是收信一方用WORLDCLIENT在簡體中文編碼下收信,那就可以看到了!
那還是Outlook有什麼辦法可以看到簡體中文嗎?
因為之前用Exchange是不會亂碼的呢!
懇請指導!
請對方發信時改用 UTF-8 (Unicoed) 編碼,就可以看到簡體字了。同樣的,你們這邊以後也改成 UTF-8 的編碼來寄信。這樣雙方都可以看到。除非郵件軟體不支援 Unicoed。

重點是,請把你的 MDaemon 預設編碼也改成 UTF-8。
引言 (March Fun @ 2005/10/19 - 10:57)
請對方發信時改用 UTF-8 (Unicoed) 編碼,就可以看到簡體字了。同樣的,你們這邊以後也改成 UTF-8 的編碼來寄信。這樣雙方都可以看到。除非郵件軟體不支援 Unicoed。

重點是,請把你的 MDaemon 預設編碼也改成 UTF-8。

大大您好~
感謝您的分享!再請進一步指導,該如何改,並要輸入何種碼別代號
依照畫面在 Setup -> Miscellaneous Options -> System
如游標所指處改成 UTF-8 即可。

請注意!這是理論,我並未用實驗過。  不過放心,不會造成系統的問題。
引言 (March Fun @ 2005/10/20 - 15:00)
依照畫面在 Setup -> Miscellaneous Options -> System
如游標所指處改成 UTF-8 即可。

請注意!這是是理論,我並未用實驗過。  不過放心,不會造成系統的問題。

請教一下,我使用的版本為6.8.5
我這邊原本設定為BIG5,在自動回覆內容是輸入中文字,測試正常
但是改成UTF-8後,收到自動回覆的內容會變成亂碼
該如何解決呢
引言 (linko @ 2006/1/27 - 17:39)
請教一下,我使用的版本為6.8.5
我這邊原本設定為BIG5,在自動回覆內容是輸入中文字,測試正常
但是改成UTF-8後,收到自動回覆的內容會變成亂碼
該如何解決呢

那要去把自動回覆的內容也轉碼成 UTF-8 才行。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊