數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4145|回覆: 5

寄信驗證的方法

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問各位大大都如何設定寄信驗證ㄋ
小弟架設好之後發現被人用匿名使用我的主機

一定是設定 POP Before SMTP這個嗎
我看各isp的mail不是寄信都會使用驗證帳號密碼
而不是必須先登入信箱收信

如果發信前一定必須先登入信箱收信這樣不會很麻煩嗎
如果不知道的人還以為主機不能寄信了ㄋ

有沒有更佳的設定驗證方法ㄋ
請會的大大教一下
謝謝.......................
引言 (March Fun @ 2005/11/28 - 11:22)
再參考這篇:
http://www.suma.tw/modules/ipboar...?showtopic=1986

感謝大大的教導
但小弟用的是6.0.8中文版的
有無Authentication credentials must match thos of email senders?
請大大指點一下
如果需要驗證 , 可以進入

設定 -> 安全性設定值 -> IP防護/XXXXXXXX

進入後 點選 [SMTP 驗證]

個人建議 可以勾選 第一 第二 第四 個選項 把他打勾

之後 點選 [SMTP之前先POP]

個人建議 可以勾選 第一 第二 第四 個選項 把他打勾

這樣一來 就不會被匿名寄送信件

如果擔心這樣會造成使用者困擾 , 導致要發信之前需要先收信

可以進入

設定 -> 安全性設定值 -> 中繼/信賴/反向查詢

點選 [可信賴主機]

之後 在畫面右邊 可信賴 IP 填上 公司內部 使用的 IP

例如 XXX.XXX.XXX.XXX OR 192.168.1.X

這樣一來 只要是在 信賴IP的電腦 都不需要先收信才能寄信
引言 (kiki564335 @ 2005/11/28 - 12:40)
感謝大大的教導
但小弟用的是6.0.8中文版的
有無Authentication credentials must match thos of email senders?
請大大指點一下

6.x 版的也有這個功\能,但位置不一樣。要找一找。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊