數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7341|回覆: 16

無法寄出到外部信件跟收外部信件~Help

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
1. 作業系統:Windows 2000 Server
2. 是否安防毒軟體,名稱:Symantec Anitvirus
3. 是否安裝防火牆,名稱:無安裝
4. 是否自行架設 DNS,或代管NS ip是學校給我們的
6. 是否使用 IP 分享器:無
7. MDaemon、AntiVirus 版本 MDaemonV8.0.3 AntiVirus 安裝8.0.3就沒安裝這個
8. MDaemon 其他相關的設定
9 SMTP (in) 及 (Out) 的記錄內容參考這裏
我是學網的固定IP
DNS主機是架在學校..要上網 都設定這一組dns ip
我現在利用NSLOOKUP 查詢這組DNS的名稱
我安裝MDaemon時 網域就輸入查詢出來的這個名稱
但是我目前無法收到yahoo記過來的信件
也yahoo也無法接收到我寄的信件
自己內部創的帳號可以互相寄信..
請問我還要該設定什麼?
有固定IP,那你有申請域名嗎?如果沒有別人如何寄信給你,沒有申請域名,就無法申請反解,那信件被退信的機會大於90%。
那我要怎樣申請域名?
是要用我這台的ip
還是dns的ip
然後申請到域名的話
MDaemon安裝時...輸入網域名稱時
就直接打申請到的域名嗎?
域名去哪申請比較好?
各大ISP商都有提供域名申請,如HINET、SEEDNET、SONET…等。

申請好了再向其申請反解,然後你就可以利用MDAEMON收發信了。

如果你只是單純個人收發信,我實在不建議申請域名,第一電腦要24小時開機,第二申請域名也要花錢,第三收發信量不大,實在看不出來自已架MDAEMON有什麼好處。

我是幫我們專題實驗室的同學跟學長
架設起一個郵件...
大家可利用這個郵件來收發信
在請問一下
像我的實驗室裡面
學校已經有一台DNS主機...
跟我的主機是不同ip
我是要怎樣申請域名..
我要提供甚麼資訊...
這方面不太瞭解..
可否讓我請益
看樣子你連最基本的網路知職都沒有,這不是笑你,這是從你發問的問題可以看的出來。

建議你先買一本最基本的網路書來看,如果不願意花錢,就去找相關的網頁的來看。

鳥哥的私房菜 http://linux.vbird.org/ 雖然是以介紹linux為主,不過它提供了很多網路的觀念值得你學習。

架設一個站很容易,維護一個站很困難,如果你不從頭學起,那你的主機到最後只會成為別人的跳板。
是的!要架設一個郵件伺服器,最基本的東西要會才能進到這一步。
抱歉...
我跳級了...
唉...
專題老師要求一禮拜之內搞好...
我看我還是基礎打起
如果你只是為了交功課,那就有問題了:
一套最基本的win server 2000 5人授權版要快十萬元,申請一年的域名也要好幾千元,買一套server電腦也要二、三萬元,再加上最簡單的非試用版的MDAEMON,也要好幾千元,我認為這樣的專題用 wn server架設似乎有點為難人,況且你連最基本的網路都不懂,我想你該和你的專題老師研究一下。
網路大概懂一點點而已...
剛剛查了我這台的IP
原來學校的dns主機已經幫我設定好主機名稱
nslookup 主機名稱
也可以查到我的ip...
現在我想請問
我這個郵件
可以接收yahoo的信
但是卻寄不出去..
這是什麼樣的問題?
請教各位!
正反解應該都可以了
我是nslookup ip跟nslookup domain name
都可以分別查到 domain name跟 ip
但是無法寄到外部
引言 (89506032 @ 2005/12/12 - 13:04)
正反解應該都可以了
我是nslookup ip跟nslookup domain name
都可以分別查到 domain name跟 ip
但是無法寄到外部

如果確定正反解都可以,就請先寄一封給YAHOO的測試信,然後看寄信LOG資料,看那裏出了問題,反之從YAHOO寄一封信給該信箱,然後再看收信LOG資料,看收信那裏出了問題。
原來是ok的...
只是我寄到yahoo
yahoo會比較慢收到信...!!
謝謝大家的幫忙
再請問什麼是反查?
開啟這個安全性比較好嗎?
引言 (89506032 @ 2005/12/12 - 17:30)
原來是ok的...
只是我寄到yahoo
yahoo會比較慢收到信...!!
謝謝大家的幫忙
再請問什麼是反查?
開啟這個安全性比較好嗎?

反查是為了防止垃圾信,因為大部份的廣告信發送都通不過反查。
該如何開啟反查?
什麼東西的反查啊!你的使用環境又是什麼,win linux mac or ……?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊