數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7854|回覆: 8

[已解決] 信件內容中文均變亂碼?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問各位大大:
我最近新增加一新進同事的帳號,但他收到信件內容中文的部份均出現亂碼,
英文則正常,且之前建立的舊帳號均不會發生這樣的情況,而且是建立完2、3
天後才發生的。
請問是那個地方的設定出了問題嗎?還是何處的設定被變更了呢?
不吝賜教~~~

信件內容如下
=A4=C5=B2z=B7|!

This is test mail

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; charset=3Dbig5">
<META content=3D"MSHTML 6.00.2900.2180" name=3DGENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=3D#ffffff>
<DIV><FONT =
size=3D2>=B3o=ACO=A4@=AB=CA=B4=FA=B8=D5=B6l=A5=F3,=B7=ED=B1z=A6=AC=A8=EC=AE=
=C9=BD=D0=A4=C5=B2z=B7|!</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3D2></FONT> </DIV>
<DIV><FONT size=3D2>This is test mail</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3D2></FONT> </DIV>
<DIV><FONT size=3D2></FONT> </DIV></BODY></HTML>

看看他自己電腦上 Outlook 或 Outlook Express 的設定有沒有古怪。
站長大大:
我有用我自己的電腦收對方的信,結果也是一樣,
我有check正常帳號的設定,只有在admin帳號中的
IMAP規則,未加入該user的備份原則!
但是該user寄給我的mail中文確正常ㄟ!

請問有解嗎????

1. META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; charset=3Dbig5
複製代碼

看到這段嗎?你的伺服器編碼設定有問題,應該是 big5 才對。
感謝站長大大,已經處理ok!

請問站長大大,

在我們的retry queue裡面,看到的資訊都是亂碼,如下圖所示,這是正常的嗎?

而且選擇其中一個按右鍵,再選擇edit,裡面之信件內容均是亂碼

此外,也是有出現<META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; charset=3Dbig5">這個訊息

請問這是要在哪裡設定更改成big5呢?

任何一個 Queue 裏面的信直接開啟,看到的是不是亂碼(其實應該說是經過編碼)與你設定的信件儲存編碼有關。所以你的問題應該不在這裏。

至於系統自動產生的信件編碼的設定在 Setup -> Miscelloneous Option -> System -> 底下的 Char-set value for auto generated messages

謝謝大大,

只是我在該欄位已經修改成「big5」

可是在queue裡面看到的,還是會產生像下面的訊息

From: =?big5?B?pXjGVy26+7f5t3ytcLOh?= [email protected]>
To: =?big5?B?q8Crwg==?= test@abc.com.tw>

那是正常的,Queue 本來就不是讓你用來看信的。信收下來後看到的就是正常的信。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊