數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3770|回覆: 5

信件處理有待相當改進

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
對於簡體中文字、韓文、日文
都顯示亂碼
這應該是webmail big5環境問題
有改進方式!?
不知你指的是標題,還是信件內容!
標題的話,比較麻煩,因為編碼的不同,在同時顯示不同國家的編碼,還是要在IE上來設定。
信件內容就比較單純了,只要採HTML語言方式撰寫,設定一次就可以了。
你指的是在 WordClient 上看到的信還是指以郵件軟體收下來時看到的?
在WordClient 上
是信件標題
出了問題
至於內容也一樣

為何WordClient 不做UTF-8?
我看到了
9.0版新功能「Unicode UTF-8 Output in WorldClient」
WorldClient uses Unicode UTF-8 encoding to display its content, allowing you to switch languages without changing encoding settings. With the correct font available, UTF-8 encoding displays most characters from most languages. WorldClient is localized in more than 25 languages

很好
這是一般必須功能
終於改善了
我更新為9.0.1版
測試信件
1.寄發純中文信~沒有附加檔.到yahoo.com.tw.
結果信件標題是亂碼!? smiles-037.gif

2.回信改標題為繁體中文.我收到為正常信件.

3.從yahoo寄發日文、韓文信件。結果我收到是亂碼 smiles-002.gif

這一點信件處理我好像在webclient還是沒有處理好!?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊