數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4308|回覆: 4

公司可寄信給客戶,客戶卻寄不進來

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
系統 windows 2003
1G ram
80G hdd X 3
MD 版本7.2

各位先進,請問,我公司主機收發郵件皆正常,唯發現有一家客戶位於美國,寄信過來我收不到,查了所有的log也完全無這家公司的記錄,但我寄給這家公司,卻寄得過去,查了nslookup 、 DNS皆看起來正常(可能小弟功力不夠,有地方忽略了)
所以就請該公司將錯誤訊息寄過來給我看,能否請各位先進幫小弟判斷這會是什麼樣的問題,或可能是什麼狀況造成的!!謝謝~~~

下列是該公司寄過來的log

May 12 08:14:04 mail sendmail[18261]: IAA18261: from=<[email protected]>, size=1178, class=0, pri=31178, nrcpts=1, msgid=<OF8525716
[email protected]>, proto=ESMTP, relay=mta.xxx.com [10.1.1.20]
May 12 08:14:04 mail sendmail[18263]: IAA18261: to=<[email protected]>, ctladdr=<[email protected]> (102/20), delay=00:00:00,
xdelay=00:00:00, mailer=esmtp, relay=mail.xxx.com.tw. [xx.248.xx.61], stat=Deferred: Connection reset by mail.xxx.com.tw.

如果你在你的LOG資料中,完全看不到對方的POP資料,那表示對方還未跟你建立起連線,除了DNS的問題外,沒有其它的可能了!
謝謝隨風的回覆

下面這訊息是對方傳來的log…ip是我們公司主機的ip位置 doman也正確,是否表示他們解析我們的位置與域名正確?另外他們懷疑我們的防火牆擋住他們所以才會跟本沒進我們主機做交握的動作,但防火牆不會鎖25跟110這二個埠口,有其它的原因或可能會鎖住他們嗎?
[xx.248.xx.61], stat=Deferred: Connection reset by mail.xxx.com.tw.
去 Host/IP Screen 中查查是不是不小心封了對方。
謝謝站大回覆,我去查查
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊