數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6344|回覆: 5

如何強制WEB MAIL寄信時使用非 UTF-8 的編碼寄信?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
使用 MDaemon 9.0 WorldClient 的時候發現寄信時會使用 UTF-8 的編碼 ,

造成收信端會出現亂碼 ,

有沒有方式可以解決?
試著將 \MDaemon\WorldClient\Templates\Languages.ini 的 [tw] 區段中的

041=UTF-8

改成

041=Big5

然後重新啟動 MDaemon 試試看。

成與不成都請你來回報一下喲!
之前無法解決,就沒用新版的程式了..
以至於一直沒上來討論區~
----
我使用了9.0.5來測試..
發現改了
041=Big5
一樣沒有效果~
郵件依然是使用 UTF-8 作為編碼
WorldClient 內建以 UTF-8 作為運作核心了,所以看來是不可行。
其實不支援 UTF-8 編碼的郵件程式已經相當少了。
如果是收信軟體都還好~~

主要是對方也是WEB Mail 時才會有問題~~

我寄信的對象是 Hotmail ~~

結果收信者就看到亂碼~~

又因為Hotmail 郵件網站的設計問題~~

如果按右鍵改變該網頁的編碼..

網頁完全不會理會~~還會自動切換回繁體中文的編碼~~

所以才想說如果直接寄出的信不是 UTF-8 就好了~~

可惜似乎是無解~~

看來使用新版勢必是要用郵件軟體來收發囉
肖像被遮蔽
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊