數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5675|回覆: 5

[教學] [轉自舊論壇] 如何不會產生Thumbs.db(隱藏檔)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

當檔案夾內有 .bmp .jpg .png .avi .gif(圖片.影片檔)

當使用檢視 >> 縮圖 時會產生出一個檔案Thumbs.db(隱藏檔)
每當另開檔案夾就會自動出現一個Thumbs.db(隱藏檔)

每次都要自己自行把它清除(可刪除 刪除後沒問題)
請問如何不會產生Thumbs.db(隱藏檔)

--------------------------------------------------------------------------------
 安裝超級兔子魔法設定 >> 魔法設定 >> 顯示效果 >> 螢幕特效2
勾取 禁止使用縮圖加速(即不生成Thumbs.db)

--------------------------------------------------------------------------------
 完全用不著那麼麻煩...只要在磁碟上mouse右鍵,再在「對此檔案製作索引供快速搜尋」打勾便行
這是 WindowsXP 的方法嗎?
那 Windows2000 呢?
補允一下,這個選項必須磁碟是 NTFS 的格式才會有。
感謝大大
但是這是要裝兔子的啊
如果不裝,可以解決嗎
引言 (zterry26 @ 2005/3/31 - 9:50)
感謝大大
但是這是要裝兔子的啊
如果不裝,可以解決嗎

只要在磁碟上mouse右鍵,再在「對此檔案製作索引供快速搜尋」打勾便行

上面有說明喔!

請多注意文章內容以免誤導自己思考方向..
引言
完全用不著那麼麻煩...只要在磁碟上mouse右鍵,再在「對此檔案製作索引供快速搜尋」打勾便行

我本身是有勾選到的
那是不是要取消勾選??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊