數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 12001|回覆: 5

欄位內的中文資料都是亂碼

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
你好,

不曉得在此發問是否合適? 如有不恰當先說聲抱歉.

我透過迪吉摩購買了企業版的Navicat v7.1 版, 現在遇到一個問題想請問.
我的網站程式使用的是UTF8的編碼, 資料庫的資料表語系設定為:
字元集:  utf8--UTF-8 Unicode
整理: utf8_general_ci

在Navicat 裏, 只要是中文字的資料就會呈現亂碼.

我原本使用v7.1中文版的, 後來昇級到 v7.2英文版, 我原本以為是因為軟體語系的問題, 後來又再降級為 v7.1中文版, 結果還是一樣. 請問我的設定是那裏可能出了問題?

你使用的 MySQL 是哪個版本?還有,這期間你升級過你的 MySQL 嗎?
謝謝你的回覆, 我還以為這個論譠訂閱後會自動寄Email 通知呢. 我的MySQL 版本是 5.0.27, 我是搭配XAMPP v2.3版安裝的. 在使用的期間並沒有更新 mysql. 您認為是我的MySQL Table 設定出了問題嗎?

Navicat Support

Hi, Please try steps below:

1. In Navicat, right-click your connection and select Connection Properties.
  2. Under Advanced tab, enable "Use MySQL character set".

If above solution cannot solve your problem, please try another solution below:

1. In Navicat, right-click your connection and select Connection Properties.
  2. Under Advanced tab, disable "Use MySQL character set" and choose the correct encoding from the Encoding drop-down list.

Should you have any questions, please do not hesitate to contact us. Thank you for choosing our product. Sincerely,

Yuen Sze, Wong Navicat Support Center

------------------------------------------------------------------------

Navicat - the gateway to MySQL & PostgreSQL

http://www.navicat.com

------------------------------------------------------------------------

以上是 Navicat 技術人員的回覆,大意是:

方法一:

1. 在你的連線上選擇 [連線內容]
  2. 在 [進階] 頁籤中啟用「使用 MySQL 字元集」

方法二:

1. 在你的連線上選擇 [連線內容]
  2. 在 [進階] 頁籤中不要啟用「使用 MySQL 字元集」,並且從下拉式清單中選擇正確的編碼

依我個人的經驗,通常是第二種方法可以解決。如圖:

Oh~~Yeah~~. 終於看到中文了...好感動哦.
我是用第2個選項.
選項藏在那麼隱密的地方, 找了半天還真的找不到. 感謝版主哦. 這樣我就有覺得我買正版是值的了!
加油, 請繼續引入好用的軟體進台灣. 不然每次都要自己去國外刷卡買, 風險高之外,也享受不到這樣的售後服務.

給你拍拍手~~ 感恩啦.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊