數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 6710|回覆: 5

[已解決] 請教forward的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
是這樣的.我們公司以前是用Exchange,它在forward上的功能很智慧.它具有Single Instance Storage的技術,可使forward過來的相同的信只有一封,但現在改用MDaemon後,似無相關功能,致使user抱怨連連,因為公司內forward的使用情況很多,以業務主管為例,他手下10人,若不論內部或外部的人,寄了封信給這10位業務,因forward之故,這主管就得收到這封同樣的信10次,光刪信火氣都來了.
我覺得這是使用者問題.....

見信就轉本來就是 Email 氾濫的元兇,應該從教育使用者下手才對,而不是用掩耳盜鈴的方式放縱它們濫用轉信,這樣只會給自己增加麻煩而已。

如果這種人出現在我 maintain 的 mail server 上,那是活該...
不想收到重複的轉寄信,就自己打電話叫發信人不要轉....
不要來找我。
MDaemon 應該是沒有這樣的功能。

建議給這 10 位業務人員加其主管建立一個郵件群組,當有人要寄信給其中一位業務或所有業務,而且信件又必須讓所有業務及其主管看到時,請他寄這個群組信箱,這是一個我目前能想到的變通辦法。
感謝各位的指教,但"管理中心"指的群組,可是指在MDaemon裡設群組嗎?大概是我對MDaemon還不夠熟,在Account Manager中只能新增account,似無新增群組的功能存在.
而若是指在MUI如outlook或outlook expresss裡用的連絡人,通訊錄中設群組,但仍無法避免前述狀況.不是嗎?因為forwarding的設定是設在那10個業務員的account 設定中,是由MDaemon所控制,一有信給這10位業務,那他們主管肯定還是會收到這封信10次的.
或者我沒能明瞭你的意思,請不吝賜教,謝謝!
管理中心的意思是在 Lists 這個功能表中設 Mail List,也就是郵件群組。郵件群組可以給它另外一個郵件位址,但在收到信後會自動 Forword 給群組中的所有人。
這樣我了解了,的確是個可行的變通方式.tks.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊