數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7466|回覆: 5

用WorldClient進去看信,見著了...但用MUA無法將未收的信pop下來..

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
從WorldClient可見到信已躺在server內,但用outlook or outlook express等MUA來收,竟說沒新信件,當場令我傻眼...
那表示,user可能會沒收到信,但實際上信已在server,而他們也不太知道用WorldClient來double check,所以先前他們反應客戶早寄信過來了,但遲了幾天才收到這事不假,我現在也清楚地看到了...
想調log,沒想到剛好那段沒記錄到,因為log檔預設是1000kb ,看來要調大點才行呢...
會不會MDaemon在較忙碌的時候會突槌呢...我不知道,要再觀察觀察...
也請各位給點意見吧...
檢查信件是否有確實收下,最準確的方法是看 MDaemon 的 User 目錄,找該帳號的資料夾,確認裡面有沒有信,才知道是 WorldClient 還是 Outlook Express 的問題...

我個人並沒有使用 WorldClient,因為要佔用 Port80,而且功能有點小複雜,建議使用 PHP 或 ASP 的 WebMail 程式,網路上有很多現成元件可下載。
可以上去將信全部重設為未讀狀態試試看能不能收下來。如果還是不行,我想這部份可能是你的 MDaemon 真的有點問題。

我們這裏自 5.x 到現在的 7.01 是從來沒碰過有這種情形。
嗯,剛才想了想似乎不對,就算是在 WorldClient 讀過的信還是會被收下來。
想起了另外一個可能,如果使用者的信是被收到 IMAP 資料夾中,那就會收不下來,必須使用 IMAP 而非 POP3 的方式收信。
至於信為什麼會收進 IMAP,可能是跟設定有關。

以上只是假設。
謝謝各位,我目前還在觀察中,更換成別的如openwebmail等的確是個選擇.
另外,我也留意到,這種狀況幾乎都是發生在和本島外的地區的郵件往來時,如大陸和歐洲等...例如就曾有位出差到大陸分處的小姐,告訴我她在那邊要收信,客戶說寄了,但她沒看到,結果我在MDaemon裡的userpage的該user信佇列裡明明看到它了...
後來,隔天再問她,她說那晚後來終於收到了,是當時哪裡busy,成了buttleneck呢?尚無所悉.
謝謝囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊