數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8443|回覆: 5

Navicat匯出精靈

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

為什麼使用匯出精靈,選擇sql匯出所有的資料表,最後檔案大小會是0kb?

匯出的過程中,我用f5一直刷新觀看檔案大小都有在變大
但是匯出結束之後會變成0kb..

還是說匯出sql 一次只能一個資料表?....orz

不會啊!可以一次匯出整個資料庫。

在左邊窗格中所要的資料庫上按右鍵,然後選擇 [傾印 SQL 檔案] 即可。

喔喔!您說的方法的確可行,但是那樣的匯出方式並不能轉碼@@

我當初想用這個方式就是因為下述方法失敗,所以想用匯出sql存成big5編碼,再用phpmyadmin匯入。

請問一下,Navicat要如何把資料庫big5轉成utf8或是utf8轉big5?

因為在您這篇
http://www.suma.tw/forum/viewthread.php?tid=2819&page=1&authorid=1
文章所提及的方式

我的測試如下
我有一個資料表,編碼為utf8,暫且稱為utf8db好了
我要測試utf8轉big5的功能
1.在同一個連線下,
用phpmyadmin建立空的資料表,編碼為big5
使用工具->資料傳輸
左邊為utf8db 右邊為新增的空的資料表
檔案傳送是傳送了,可是用phpmyadmin去看,編碼還是utf8

2.開兩個連線
一個連線為連到utf8db 連線->內容->進階編碼也為utf8
一個連線到新的空的資料表 連線->內容->進階編碼為big5
使用工具->資料傳輸
確認來源以及目標 按開始
資料傳送的結果還是utf8

請問我有地方執行錯誤嗎?

請問你的 MySQL 環境為何?

MySQL 客戶端版本: 5.0.45

phpMyAdmin - 2.10.3

Apache 2.0.63

--

這陣子比較忙 忘記上來看@@

試試看將它匯出成 Excel 的方式。建立新的資料庫並設定為 UTF-8 的編碼後再匯入看看。

這篇順便也留意一下:

http://www.suma.tw/forum/thread-2847-1-1.html

你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊