數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5286|回覆: 6

spfdisk沒有字出現

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
有個朋友問我spfdisk一執行,怎麼有畫面,但字都看不到了,怎麼用來做事?我幫他看了一下,確有此怪事.我確定這程式沒問題.因在很多台電腦上都能正常使用.但到了某幾台電腦下(不只看過一次這情形了...),只有看到無字的畫面.不知這和什麼部份相關.還請各位高手指點.
最好能貼張圖上來看看,就算不會解決,這種情形還真沒見過咧!
試試加上參數 /c
即: spfdisk /c
這個參數在說明文件 USERGUID.TXT 第十七段有提到,可以解決某些 DOS 版本或舊型顯示卡/筆記型電腦無法顯示中文的問題。
我陳麼都不會,就這個最會了。
你先用WINDOWS製作一張開機片(因為完整版的放不下),再將SPFDISF主程式放入開機片中,確定主機板設定正確後將磁片放入磁碟機後重新開機,在A:\>後面輸入spfdisk.exe即可進入
我相信原發文者比樓上這位老兄更會 spfdisk...
(有寫跟沒寫一樣...)
呵呵呵...不要太苛求他了,畢竟人家只是小學生而已。
原來我看錯題啦,歹勢啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊