數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5160|回覆: 5

[已解決] 請問要如何才能不讓區外透過Mdaemon寄信?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x

各位大大.......

公司在北中南都有分公司, 而我的Mdaemon架設在北部總公司, 因為北中南三地都是申請中華電信的ADSL, 所以我希望北中南的同事要寄信時, 都透過中華電信來寄, 也就是SMTP設為msa.hinet.net, 而Mdaemon只負責收信.

但發現中南部有些同事在Outlook中的SMTP不是設為msa.hinet.net, 而是設為公司的Domain, 結果也可以順利的把信寄出去, 這樣就造成我的一個疑慮, 如果中南部的同事這樣設定可以順利寄信的話, 那其他有心人是否也可以透過這方式由我這台Mdaemon去寄信? 所以我想問, 要如何才能不讓中南部的同事, 在區網外也能透過我的Mdaemon來寄信呢?

PS. 我有把Relay的功能關掉了.

各位大大....

補充一下, 因為我有開啟WorldClient的功能, 所以在解決上面的問題同時, 不能影響同事在WorldClient的寄信功能, 謝謝!!

你已經把 Relay 關掉了,所以不屬於你們 MDaemon 網域的帳號是無法透過該 MDaemon 伺服器寄信的。
我了解了, 謝謝大大
印象中,worldclient 一定是由主機發信,不太可能設為由其它伺服器轉發信,
你是不是誤會你們的員工了,因為他們用 worldclient 發信,所以就是從主機發信出去,
如果你是發信主機統一連到其它發信業者再轉寄信,那寄信地址就會是其它發信業者,
就不太可能會出現你上述的狀況。
新手報到 剛接觸這套軟體 學起來了 謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊