數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 7649|回覆: 8

[已解決] 請問如何讓 MDaemon 7.12 版可以正常顯示Unicode 不會成為亂碼?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
請問如何讓 MDaemon 7.12 版可以正常顯示Unicode 不會成為亂碼?
感謝!
你是指哪個地方顯示Unicode?
用Webmail看信時
主旨會有亂碼  如:靘瘙???蝳?蟡?僑銵之??/b>
內文也有亂碼
如果用Outlook收下就正常

感謝版主回覆
關於主旨亂碼的相關內容,請參考:
http://www.suma.tw/forum/tag-%E4 ... BA%82%E7%A2%BC.html
到你的 WorldClient 安裝目錄中,找到 Languages.ini 這個檔案裏面的 [tw] 區段,看有沒有一行 041=big5把它改成041=UTF-8重新啟動 MDaemon,試試看有沒有用。
MarchFun 發表於 2007-3-19 01:48 PM

改成  041=UTF-8 之後
UTF-8 的信件是正常了
不過 Big5的信件 還有 所有中文選項 都變成亂碼
不知有兩全其美的方式?

謝謝
版主您好:
我找到一篇文章如下
想確認是否此問題無解?
謝謝

http://www.suma.tw/forum/redirect.php?tid=910&goto=lastpost

事實上不是無解, 而是台幣人家不 shit 賺, 畢竟中文化最多只能做到皮骨肉, 而髓的部分只能靠開發小組來改了. 目前 utf-8 與 big5 之間的自動轉碼只能靠收信軟體本身的轉碼能力 (如 Outlook, Outlook Express), 如果你是用 mail server 內代的 webmail 收信就得靠這套 webmail 的自動轉碼, 很不幸的是所有老外寫的 mail server 所提供的 webmail 能正常幫你正常轉碼的幾乎是零 (不要跟我提 exhcange, 我不想聽到這個字) , 目前 webmail 能正常在 utf-8 與 big5 自動幫你轉好碼的大概也只有 RaidenMaild, 只是 RaidenMail 在功能方面.......唉.....不知各位老大是否有其他好的建議?
WebMail 是採用網頁的形式,而在同一網頁中只能使用一個編碼。所以在 UTF-8 的編碼下你無法看到 Big5 或 GB2312 的編碼。除非未來 WordClient 針對中文增加一個自動轉碼的核心,否則這個問題真的無解。
>除非未來 WordClient 針對中文增加一個自動轉碼的核心,否則這個問題真的無解。
請問版主 9版 或 10版 有針對中文增加一個自動轉碼的核心 ,有解了嗎?
原廠應該不會開發這個東西。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊