數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5916|回覆: 7

[已解決] 請問有甚麼方法可以讓收到mdaemon 轉寄的信件不會亂碼

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
本文章最後由 myplusing 於 2009-8-13 04:21 PM 編輯

亂碼的問題.嘗試過這裡的爬文修正..還是無法修正成功
我的伺服器 是  windows nt   
UTF-8  被MDAEMON轉成  ISO-1899-1 如何修正這個問題呢?
mdaemon 9.6 版有出現這個問題   
後來嘗試升級到mdaemon 10
電腦也重開機數次
問題還是ㄧ樣存在

編碼有改過  big-5   iso-8859-1   utf-8 大小寫都嘗試過了

我也改過 worldcliend的語言檔案  041 - UTF

信件內的亂碼

我使用OUTLOOK  查詢該信件的原始碼
卻是顯示該信件被轉換成 iso-8859-1
可是程式檔案內明明就是 UTF-8

在OUTLOOK  檢視編碼到 UTF-8 才恢復正常
如果有不禮貌  
請多多指教

有看不懂請回帖
馬上修正
你第一張圖的編碼設定,設定的是 MDaemon 本身自動產生的郵件的編碼,跟你接收或傳送的郵件的編碼無關。

你現在要問的是一般方式收下來的信還是在 WorldClient 上看到的信?
感謝FUN兄回我留言

我的問題是一般方式收下來的信件
本文章最後由 myplusing 於 2009-8-13 08:58 PM 編輯

如果依照FUN兄的說法
那應該是 "信件的發送編碼問題"

我寫了ㄧ組程式
透過我架設的A信箱發信到B信箱

可是B信箱收到的信件變成亂碼

我信件內容是使用UTF-8寫的信件的
可是用B信箱收到的信

卻無法自動切換UTF-8     而顯示亂碼   

需要手動切換編碼成UTF-8   
才可以修正亂碼問題
MDaemon 是不會去轉換信件編碼的,所以收到的信無法自動切換跟 MDaemon 無關。也就是說,不管信的來源是什麼內容,MDaemon 只是把它收下來,然後再讓郵件程式(如 Outlook)來收,這中間並不會有任何編碼轉換的問題。

所以應該是跟發信的程式有關。
謝謝FUN兄   我寄續查詢
不曉得結果如何?
從MarchFun大這裏學到不少!
也感謝MarchFun大的回覆!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊