數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 8920|回覆: 7

[已解決] VMware 下的DOS_622

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
各位大哥您們好,小弟使用VMware做一個虛擬DOS系統) h( |" P+ j! Y4 W* P& m
但是必須連結到我的server上的一個名叫DOS的資料夾
4 _. C& t, ~7 ^  P- K但是不曉得為什麼一直沒辦法安裝VMware tools
$ d3 u) P4 N" s% u% g這樣子OPTION裡面就沒有分享資料夾的選項了/ x: _: d6 g3 o( `
這部分應該如何解決?
VMware Tools 是給 Windows 環境使用的。1 s3 D) D/ O* y% o# ~

2 t3 C4 q) \! G$ \) Q3 Q! b1 t( X+ kDOS 之間可以使用 DOS 的指令來共用資料夾,但 DOS 與 Windows 能否共用...記憶中似乎是可以,但年代久遠,已忘了,看看別人了不了解。
share的部分我解決了,現在問題又來了% m4 G$ {* ^; g
我在VMware裡面的網卡設定是指定我真實PC的真實網卡
* ^3 H7 I; U5 u可是我進去DOS裡面卻顯示說找不到網卡" b) ?6 S% w) R" [1 ?) {; g6 P
PC的網卡是Reltek 8139的網卡,DOS裡面的網卡驅動也是Reltek 8139的
$ c1 T2 C3 c5 t照理說應該只要VMware指定了真實網卡應該DOS裡面就可以找到此網卡並驅動它才對
) p8 X4 N, c7 x. |8 R$ D3 r可是她依然顯示沒有找到Reltek 8139這張真實PC的網卡
8 N9 D9 n2 c: Q4 I1 V請問各位大哥,這部分可以幫我看看如何解決嗎?
不對,雖然是指定了主機的真實網卡,但在 VMware 中的網卡並不會是 Reltek 8139,而是 VMware 所給的虛擬網卡。所以你裝 Reltek 8139 的 Driver 並沒有用。
所以您的意思是在VMware裡面是沒辦法指定想要的網卡嗎?
5 E. z2 X2 Q* ?+ c* B一定都只會VMware所給的虛擬網卡嗎?* T4 `: Z4 r/ n  V1 i1 A8 O3 X
那如果真的是這樣子,請問我該怎麼做才能在DOS底下驅動VMware所給的虛擬網卡呢?3 h; W) [: H: N- ]1 [
因為在我DOS系統裡面必須一定要有網路才能執行我所寫的一個系統
0 x! w& `) O: s2 L現在就是卡在網卡部分,如果真的不行,不知道Virtual PC行不行( c1 _! ^" J  k( Z' v* B8 D) R+ S: G" n
實在是不太想要在電腦裝雙系統來執行,請問各位大哥有沒有辦法可以在虛擬DOS系統底下來驅動網卡呢?
VMware 中的網卡是「VMware Accelerated AMD PCNet Adapter」,你可能要去 AMD 的網站找找 DOS 可用的 Driver。
這個問題我解決了~VMware的DOS系統環境下: H5 c) L/ A+ Z; N* T  q" w* H
它所抓取到的虛擬網卡為AMD Am79C970A這張網卡
! b# P1 b2 p  K1 e9 x下載DOS的驅動程式並載入之後即可驅動了9 z. e: j0 w9 x7 S( B: @8 P' _1 p" L
也可以連上Novell執行我的系統了~
+ j9 x  g. l( ^) w& D" B: ^& _但是現在又多了一個問題了,就是在虛擬環境下的記憶體配置會有問題
: Q' G8 q% ^0 B( u( O$ p這部分在著手研究中,有消息會馬上PO上來,謝謝版大^^"
應該不是記憶配置有問題,DOS 下本來就只能使用到 640K 的記憶體。必需使用延伸記憶體的設定方式。我記得是跟 EMM386 之類的有關。年代太久了,只記得這些。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊