數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4531|回覆: 6

[已解決] IPSCREEN & HOSTSCREEN 的疑惑

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
SERVER是11.0.3版的

有看過版大的文章
但是有個疑惑
IPSCREEN是拿來存放IP的
HOSTSCREEN是拿來存放主機名稱

假設用公司IP
存放在HOST跟存放在IP的會變成以下紀錄
all     XXX.XXX.XX.XXX     refuse
這2個紀錄是一樣的

在"Host Screening 基本建議設定"這篇裡面有個DAT檔
下載回來看卻是一堆的主機名稱
例如
HostScreen1=mail.euclidsr.net ,Prevent
HostScreen11=klmo.net,Prevent

跟我紀錄的完全不一樣
這是因為新舊版的差異嗎

那我要封掉自己的IP不讓別人偽裝使用
是要照以往一樣加在IP SCREEN的介面上新增嗎
還是這次要換在HOST SCREEN的介面上新增

看註解 ALL可加可不加
ALL的作用好像是只要連到MD的都全檔
請問是這樣解釋的嗎

感謝囉

你不要去管那兩個檔案的格式長得如何,要先釐清這兩個功能的差別及用途。

你要擋的是別人偽造你的 IP 作為主機名稱,所以將你的 IP 加入 HOST SCREEN 而不是 IP SCREEN。
IP SCREEN 擋的是別人的 IP 位址,而 IP 位址是無法假造的。所以別人冒用的是將你的 IP 位址作為主機名稱來發信給你,實際上寄信的人還是有它自己的 IP。
請詳細參考:
http://www.suma.tw/thread-258-1-1.html
那板大您給的IP SCREEN的檔案在11.0.3還可以沿用嗎
看起來是不行說
我也是搞不清楚,來學習學習。
看了還是點模模糊糊,
趕快來實作測試看看。
最近一直被攻擊 原來是要把自己的IP 放到 HOST SCREEN  感謝
有大家幫忙, 真好 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊