數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 5346|回覆: 3

[已解決] WorldClient寄信都收到亂碼

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
不好意思,有個問題想請教各位高手

前段日子 我MAIL SEVER的主機掛掉

所以就再另一台主機安裝 MDaemon 11.0.3  簡體中文版(在控制台>地區及語言選項>進階 改成中文(中國)安裝後再換回中文(台灣))

然後再複製原本的檔案將剛剛安裝的檔案全部蓋掉(偷懶不想再重新設定,主機也沒辦法正常開機使用匯出)

問題來了

我現在 用WorldClient寄出的信 在OUTLOOK都是亂碼

信件編碼都是 簡體中文GB2312

但在WorldClient看信件都是正常

我有爬文 去改過Setup>Preferences>System>Char-set value for auto generated messages  

改成BIG5
改成UTF-8

都沒改善

後來試過到WorldClient 安裝目錄中修改 Languages.ini 這個檔案裏面的 [tw] 區段

041=ISO-1899-1
把它改成
041=BIG5
也改成
041=UTF-8

但都沒效

我試著去下載11.0.3 英文版 直接再安裝一次

還是一樣...

請問我該如何處理!!~感謝~

另外請問我能用11.0.3的MDaemon主程式 然後安裝12的WorldClient嗎???
首先「Setup>Preferences>System>Char-set value for auto generated messages」的設定跟寄信的編碼無關,是用來設定系統自動產生信件的編碼。

再來 Languages.ini 這個檔案裏面的 [tw] 區段應該是設定顯示介面的編碼,不是寄件的編碼。

你先安裝簡體版再用英文版的檔案蓋過去,沒聽說可以這樣做的。建議你將 MDaemon 徹底移除再重新安裝英文版。

WorldClient 是跟著 MDaemon 主程式的,無法單獨搭配其他版本。
另一個方法試試看:
在 WorldClient 安裝資料夾下有一個 Domains.ini 檔案,找到

ComposeCharsets=

的地方,將後面修改成 utf-8,即

ComposeCharsets=utf-8

試試看。
感謝大大的回覆~

已經解決了~

我再另一台安裝英文版

把舊的WorldClient 完全移除,再將WorldClient 複製過去

在修改WorldClient.ini 裡的路徑

原來是因為安裝的路徑不同

才沒辦法覆蓋後正常使用~

謝謝了 ~

順便試了 以12.0.5的WorldClient 來取代 11.0.3的WorldClient

答案是...不行 呵呵....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊