數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 4456|回覆: 9

[已解決] Remote queue 暴增!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
本文章最後由 殘雲孤星 於 2012-3-6 10:36 AM 編輯

前幾天公司同事來電說他用OUTLOOK收信收到上萬封信

我打開MDaemon來看

發現Remote queue瘋狂增加

每分鐘至少增加快100

看Sessions裡的SMTP(in)也出現一大堆的 TYPE是SMTP Rcv  From都是顯示[url=mailto[email protected]][email protected][/url]這個信箱(這信箱是公司助理收發公司內部信件在用)

後來我將此信箱刪除

SMTP Rcv 還是會跑出一堆來然後快速閃現消失

助理的電腦發現沒裝防毒,安裝掃毒後也抓到幾支木馬

但現在,就算這台電腦關機或拔網路線

SMTP(in) 裡 SMTP Rcv 還是會跑出一堆來然後快速閃現消失

SERVER這台也給他掃過沒發現病毒

我該怎麼處理??

請大大們指導~感激不盡~~~

我看到信是來自 192.168.1.1,應該是這台中了木馬。這台電腦是做什麼用的?
這是防火牆 FortiGate 80C
那很奇怪。

你們正常的外面寄進來的信也會是 192.168.1.1 嗎?應該不是吧...哪個郵件伺服器寄來的應該就是該伺服器的 IP 才是。
本文章最後由 殘雲孤星 於 2012-3-6 06:50 PM 編輯

我也莫名奇妙

伺服器那台是192.168.1.253

剛剛抓的圖

這次是Remote IP  是  59.124.252.180   這IP也不知哪來的
我也遇到這個問題耶不過我得更誇張上1X萬...該怎辦...
基本上應該是那個信箱的密碼被猜中了,因此被用來當垃圾信的跳板。現在你把該帳號刪除了,或許過一陣子攻不進來後,垃圾客就會放棄使用這個帳號。

建議開啟 POP Before SMTP 功能。
不好意思~

可以說明一下開啟 POP Before SMTP的開啟方式

以及他的作用

非常感激~

另,我發現我的防火牆一直有人嘗試登入,好在都密碼輸入錯誤
我的狀況也是如此
可以修改被猜中密碼的用戶密碼後
到ip screen將此IP封鎖

一般都是密碼與USER NAME相同會比較容易猜中
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊