數碼中文坊

取回密碼
 我要註冊
檢視: 3646|回覆: 6

[已解決] 在VM8 安裝了Linux 卻無法上網

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆瀏覽論壇。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?我要註冊

x
有關閉防火牆
- _3 @. x2 y' g  V: k我家用凱擘大寬頻上網 也有用IP分享器
; r3 _" Q& t5 V  |而且也讀不到\\192.168.X.XXX (Linux的資料)$ `. b0 J& D" P* i  x0 G8 K# }
要先了解一下你設定給 Linux 的網卡是採用 NAT 還是 Bridge。如果你要讓 Linux 的網址和家中實體電腦位於同一個網段 192.168.... 請使用 Bridge。
內網我用Bridge ,我實體主機 用IP分享 所以IP 192.168.1.3 那我Linux 的網卡要用192.168.1.X嗎
, L: _6 Y6 G; i. d4 q$ q+ f8 R4 D; ~2 B# Y6 _
實體主機網路的V1跟V8要設定IP嗎
我點了還是顯示無法存取192.168.1.5 ~您沒有使用這個網路資源的權限,請聯絡這個伺服器的系統管理員,了解您是否有存取權限,指定的伺服器無法執行要求的操作...以上是執行//192.168.1.5 ~跳出來的錯誤
使用了 Bridge 就可以不必去指定 IP,正常情況會自己抓到。如果 IP 自己抓不到,基本上就有問題。
( D2 J2 Q9 P- }* O& [6 o& D2 ~- n: R/ E* e8 @' I7 s
另外,Linux 本來就不能使用 \\192.168... 的方式存取啊,除非你有安裝 SAMBA 伺服器。
Bridge 用自動Linux 查詢IP也是192.168.X.X
- a0 E9 n0 Z2 }4 {- |- \' A% F& O0 g  V9 f9 ?4 E  F, d
SAMBA 伺服器該如何安裝 有程式可下載?
SAMBA 伺服器屬於 Linux 方面的技術,Linux 內建就有,只是需要安裝。請去搜尋相關的資訊。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 我要註冊